В едином стиле? Межкомнатные проёмы, дверные блоки и их сочетания

В едином стиле? Межкомнатные проёмы, дверные блоки и их сочетания

В едином стиле? Межкомнатные проёмы, дверные блоки и их сочетанияСоздать гармоничный и эффектный интерьер можно, подобрав каждую деталь в соответствии с первоначальной концепцией. Они должны соответствовать друг другу по цветовой гамме, фактуре, декору или его отсутствию. Они могут контрастировать друг с другом, а могут быть очень близкими по всем показателям.

Многих волнует вопрос: нужно ли сочетать между собой по вышеперечисленным показателям входные конструкции и межкомнатные двери? Следует ли их делать одинаковыми или можно поиграть на контрастах?

Разнообразие выбора

Рынок строительных материалов и элементов интерьера предлагает покупателям огромный выбор тех или иных межкомнатных дверей. Каждая из них отличается индивидуальным дизайном, той или иной степенью стилевой универсальности и эргономичности. Двери также отличаются от другой декором или его отсутствием, цветовой гаммой, вариантом исполнения, фурнитурой.

Если рассматривать варианты по критерию материала, то наиболее распространёнными вариантами межкомнатных дверей являются:

  • Из натурального дверного массива – сосны, дуба, венге, бука;
  • Из МДФ-панели и древесного шпона;
  • Из эко-шпона;
  • Стальные и любые металлические;
  • С пластиковым или акриловым покрытием.

Как выбрать входную дверь и вариант оформления проёма

В самом оптимальном варианте заранее предусматривается монтаж и оформление дверного проёма и только затем покупка подходящей межкомнатной двери. Но что, если дверной проём существует уже давно, и он устраивает своих хозяев по всем характеристикам, но из-за ремонта возникла необходимость заменить дверь на новую.

Рекомендуется руководствоваться несколькими правилами:

  • Дверь должна будет соответствовать по своим стилистическим характеристикам интерьеру и не конфликтовать с ним в плане цвета или фактуры. Например, никак не сочетаются между собой металлическая дверь и эдвардианский интерьер. 
  • Дверь должна либо гармонировать с дверным проёмом и его оформлением, либо быть контрастной по стилю или цвету. Пример: кухня, оформленная преимущественно в белом цвете с вкраплениями зеленой испанской майолики. Идеальной будет межкомнатная белорусская дверь зеленого цвета.

Создание гармоничное интерьера – сложная задача, которая требует ответственного отношения и креативности. Решив заняться оформлением межкомнатного пространства, изучайте информацию по данной теме, смотрите как можно больше моделей и продумывайте оптимальные варианты.

Возврат к списку