Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Скрытые двери в интерьере

Скрытые двери в интерьере

Статья: Скрытые двери в интерьере

Скрытые двери в интерьере становятся все популярнее с каждым годом. И это не случайно, ведь в них нет ничего лишнего, никаких выступающих частей, в то же время они идеально подстраиваются под элементы отделки. Если вы не знаете, что такое двери скрытого монтажа, то рекомендуем вам потратить несколько минут своего времени на прочтение нашей статьи.

Вас приветствует Интерьер Уют, магазин межкомнатных дверей в Москве. В нашем ассортименте вы найдете большой ассортимент товаров разных брендов на любой вкус и кошелек. При этом мы работаем только с надежными и проверенными временем производителями. Процент брака в их изделиях которых равен 0, и все они отвечают заявленным характеристикам.

Доставляем товары по всей территории России, а по Москве при покупке 5-ти и более изделий делаем это бесплатно. А если вы юридическое лицо, то вам будет полезно узнать, что мы работаем с НДС.

Гарантия на товары составляет до 5 лет, плюс, заказывая двери в Москве с установкой, вы получаете год гарантии на работу. Сотрудничество с нашей компанией обеспечивает для вас много преимуществ, но все-таки правильнее будет вернуться к теме статьи.

Как выбрать и купить двери под скрытый монтаж

Как выбрать и купить двери под скрытый монтаж

Отсутствие наличников и отсутствие видимой коробки делают скрытые двери особенными. При этом коробка есть, просто она монтируется в стену, поэтому незаметна и обеспечивает ровную поверхность на стыке двери и стены. Принимать решение об установке таких конструкций нужно еще на стадии чернового ремонта, так как, скорее всего, потребуется наращивать стены, чтобы установить алюминиевый короб конструкции.

Значение дверей многие недооценивают, а зря. Ведь кроме функционального назначения, они играют огромную роль в создании гармоничного пространства. Так что вопрос можно разделить на две составляющие:

  1. Качественные характеристики изделий
  2. Дизайн полотна и его соответствие интерьеру

И оба эти фактора, влияющих на ваш выбор, неразрывно связаны.

На что влияют качественные характеристики

Вряд ли вы хотите купить межкомнатные двери, которые уже через пару лет потеряют первоначальный вид. Задача каждого покупателя - найти идеальный баланс между ценой и качеством. При этом двери должны служить верой и правдой долго, не деформируясь, без отслоений и сколов финишного слоя, плавно открываясь и закрываясь. Чтобы было именно так, мало выбрать просто дорогие изделия. Они должны соответствовать месту установки и условиям эксплуатации.

Для мокрых зон (кухня, ванная, душевая, бассейн) не стоит выбирать натуральную древесину. Под воздействием повышенной влажности и перепадов температур изделие не сможет долго оставаться в отличном состоянии. Могут появиться трещины, перекосы, разбухание. И это не потому, что изделие некачественно, а потому, что оно неправильно подобрано по назначению. Для мокрых зон лучше выбрать влагостойкие двери или материалы устойчивые к перепадам температуры и влажности.

Для обеспечения отличной звукоизоляции стоит обращать внимание на конструкцию полотна. Даже натуральный массив, в зависимости от того, из какой древесины он произведен, имеет разные показатели. Также обеспечивает отличные показатели по звукоизоляции сотовое наполнение полотна, облицованное плитами МДФ.

Дверное полотно для скрытого монтажа: конструкция

Дверное полотно для скрытого монтажа

При выборе полотна для скрытого монтажа, важно учесть не только эстетические предпочтения, но и функциональные характеристики материала. Существует несколько вариантов конструкции полотна, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Вот некоторые из них:

Массив древесины

Полотна из массива дерева являются классическим и прочным вариантом. Они придают двери натуральный и статусный вид, добавляют шарм и индивидуальность в интерьер. Массивные двери обладают высокой прочностью и долговечностью, а также имеют отличные звуко- и теплоизоляционные свойства. Однако они требуют более тщательного ухода и подвержены воздействию влаги и перепадам температуры.

МДФ (средней плотности древесноволокнистая плита)

Полотна из МДФ являются популярным и доступным вариантом. МДФ обладает высокой стабильностью и не подвержено деформациям в отличие от массива дерева. Его также отличает гладкая поверхность, что облегчает отделку и позволяет достичь различных эффектов покрытия. Полотна из МДФ могут быть окрашены или покрыты пленкой, имитирующей текстуру дерева или другие отделочные материалы, включая натуральный шпон и эмаль.

Брус клееного массива сосны и МДФ с сотовым наполнением

Полотна из массива сосны, облицованные МДФ, с сотовым наполнением предлагают уникальные свойства, такие как легкость, прочность и хорошую звуко- и теплоизоляцию. Этот материал состоит из тонких слоев древесного волокна, соединенных между собой сотовым наполнителем, что делает его легким и одновременно прочным. Полотна из МДФ с сотовым наполнением обладают отличной шумоизоляцией и имеют возможность регулирования влаги внутри помещения.

При выборе конструкции полотна скрытого монтажа необходимо учитывать также и то, как они впишутся в общую концепцию пространства. Ну и, конечно же, не забывать про функциональные требования.

Каждый из вышеуказанных вариантов имеет свои уникальные преимущества. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуем вам получить бесплатную консультацию специалиста Интерьер Уют. Он поможет вам выбирать вариант, который наиболее соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Какими преимуществами обладают скрытые двери без отделки

Главное преимущество - возможность самостоятельно определить, какой нанести финишный слой. Это может быть краска, декоративная штукатурка, обои. Причем, вы можете сделать это в любой момент, в том числе используя краску того же оттенка по RAL, что и для окрашивания стен. Как вы наверняка знаете, в разных партиях продукции оттенки могут отличаться, так что закупать краску лучше сразу же и для стен, и для дверей.

Конструкция полностью подготовлена под отделку, то есть уже предварительно выполнена грунтовка поверхности и сделана фрезеровка под скрытые петли и бесшумный магнитный замок.

Какими преимуществами обладают скрытые двери с отделкой

Какими преимуществами обладают скрытые двери с отделкой

С зеркалом

Визуальное расширение пространства и создание атмосферы невесомости двери. Выбирая скрытые двери с зеркалом, вы решаете сразу несколько задач. У вас появляется большое зеркало в комнате, то есть его не нужно ставить или вешать дополнительно. Плюс к тому, вы зрительно увеличиваете площадь помещения. Рекомендуем вам посмотреть в нашем каталоге, как эстетично и стильно выглядит зеркальная поверхность на скрытых конструкциях. Зеркало обрамляет кромка ABS, делая конструкцию практичной и лаконичной.

С отделкой шпон

Натуральный шпон является одним из самых излюбленных вариантов отделки. В том числе он популярен, когда речь идет про двери скрытого монтажа. Текстура древесины отличается тем, что на каждом полотне она индивидуальна и неповторима. Шпон является экологичным материалом, так что это его преимущество часто играет решающую роль для покупателей. Ну и, конечно же, у вас есть большой выбор по части оттенков и текстур, так что можно подобрать идеально сочетающееся с интерьером изделие.

С отделкой эмаль

Покрытие эмаль является очень востребованным, ведь оно практичное и эстетически привлекательное одновременно. Как правило, цветовая палитра спокойная: белые двери или, скажем, изделия в цвете слоновая кость под теплые оттенки в интерьере. В каталоге Интерьер Уют вы также найдете скрытые двери эмаль, изготовленные из массива сосны, облицованного ХДФ плитами.

Интересный прием отделки полотна:

Предположим, что в квартире соседствуют спальня и детская комната, соединенные дверным проемом. При этом в спальне выполнена отделка в классическом стиле, ее украшает деревянная мебель и изысканные текстуры стеновой панели из натурального шпона. А в детской пока еще царит атмосфера ярких красок, а любознательный малыш очень любит "расписывать стены". Как быть?

Двери невидимки способны не только подстраиваться под стиль и цвет помещения, но и отличаться с разных сторон. Например, в данном случае вы можете на стороне детской комнаты оставить полотно для творчества, закрепив на него меловую доску. Так как поверхность гладкая и на ней нет выступающих элементов, то сделать это можно легко.  А в спальне будет дополнять интерьер элегантная отделка шпон.

Купить межкомнатные двери скрытого монтажа

Мы поговорили про разные варианты конструкций и отделки изделий скрытого монтажа. Но наверняка у вас есть какие-то свои пожелания и требования. Поэтому не имеет смысла рассматривать все возможные варианты. Гораздо эффективнее для вас связаться с нами и бесплатно подобрать двери под интерьер. Мы расскажем вам об особенностях изделий разных брендов, размерах полотна и проверке фурнитуры на качество. А вы сможете сделать осознанный выбор и уложится в отведенный на покупку бюджет. Звоните +7 (800) 777-04-23

Скрытые двери

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5