Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Офисные пластиковые двери

Офисные пластиковые двери

Статья: Офисные пластиковые двери
Вам нужны офисные пластиковые двери? А может быть вас интересуют пластиковые двери ПВХ? Есть ли разница между этими понятиями, и как разобраться в огромном ассортименте недорогих товаров, чтобы остаться довольным их качеством? Об этом как раз пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Вас приветствует на страницах своего сайта интернет-магазин межкомнатных дверей Интерьер Уют. И нам не терпится рассказать вам про ассортимент, но прежде отметим кое-что важное. Дело в том, что именно у нас вы можете купить межкомнатные двери от производителя без наценок посредников, так как Интерьер Уют является официальным дистрибьютором проверенных временем заводов-изготовителей. Все заказы мы доставляем в любой город России по адресу, а по Москве (в пределах МКАД) при заказе от 5-ти изделий доставка осуществляется бесплатно.

Нужна установка дверей? Отлично, мы осуществляем продажу под ключ, то есть с доставкой и установкой. Мало того, на изделия предоставляется гарантия до 5 лет, а также вы получаете год гарантии на установку, если она выполнена нашими силами. Хотите узнать больше про условия сотрудничества прямо сейчас? Закажите обратный звонок на сайте. А мы переходим к теме статьи.

Что значит пластиковые двери, чем они отличаются от группы товаров из ПВХ

пластиковые двери фото

Двери из ПВХ — пластиковые, но есть две большие разницы между изделиями, поверхность которых покрыта ПВХ пленкой и изделий, изготовленных из ПВХ. Как вы понимаете, в первом случае мы говорим лишь о финишной отделке, а во втором — о конструкции полотна.

По сути, ПВХ (поливинилхлорид) и есть пластик. Просто ПВХ является одной из его разновидностей. В процессе изготовления используется ископаемое топливо, а если быть точнее, то побочный продукт нефтепереработки этилена, и хлорид натрия. Таким образом и образуется полимер с содержанием хлорида более 50% от общей массы. Далее следует расщепление переработанного ПВХ. В результате чего образуются мелкие стружки, производится их очистка, и получается чистый поливинилхлорид.

Термопластичная масса под высоким давлением перерабатывается в ту самую поливинилхлоридную пленку. Или же она перерабатывается в твердый ПВХ профиль для изготовления полотен. В обоих случаях основа (используемое сырье) одинакова.

Что такое двери из металлопластика

двери из металлопластика фото

Прежде чем перейти к межкомнатным полотнам, скажем несколько слов про двери входные и балконные. Ведь они тоже бывают изготовлены из пластика. В таком случае и полотно, и коробка пластиковой двери изготавливается из поливинилхлорида. Но для придания жесткости конструкции внутри профиля из пластика располагают профильную трубу. Вот почему можно встретить пластиковые двери и под другим названием — металлопластиковые. И вы сразу же наверняка догадались, что большинство балконов отгораживает от жилой зоны как раз металлопластиковая конструкция.

Небольшая ремарка: на входе в бизнес-центры и офисные здания вы также можете встретить пластиковые конструкции. В том числе это могут быть раздвижные стеклянные конструкции и радиусные пластиковые конструкции со стеклом, которые в административных зданиях и ТРК уже давно стали самыми популярными.

А теперь переходим к теме про межкомнатные двери из пластика.

Чем отличаются друг от друга пластиковые двери межкомнатные

пластиковые двери межкомнатные фото

Как вы понимаете, офисные двери — это те же межкомнатные, просто в названии указано место их установки. Так что по тексту вы встретите их и без упоминания офиса.

Итак, двери ПВХ в привычном понимании этого понятия — пустотелая конструкция, облицованная листами МДФ или ДВП. Внутри каркаса располагается сотовый наполнитель, который обеспечивает необходимый уровень звукоизоляции и теплоизоляции. А наружная часть полотна, то есть его поверхность покрыта пленкой ПВХ.  Есть и другие разновидности конструкций, в том числе, когда полотно изготовлено из древесины ценных пород. Но суть от этого не меняется, так как к категории пластиковые межкомнатные двери относятся покрытые поливинилхлоридом конструкции.

Как изготавливают композитные двери, что это такое

kapelli.jpg

Помимо входных металлопластиковых конструкций, межкомнатные двери из пластика тоже бывают. Мало того, они могут быть еще и влагостойкими. Как, например, в коллекции производителя Kapelli, чья продукция также продается на сайте Интерьер Уют без посреднических наценок.

Композит сам по себе не относится к какому-либо классу материалов, так как подразумевает их смешивание в процессе производства. Точнее сказать, смешивание сырья для изготовления полотна. Но в контексте, когда мы говорим про офисные двери, речь все же чаще идет про пластиковые модели, которые также могут быть композитными.

Итак, композитными называют полотна, каркас которых сделан из композитного полимера высокой прочности. И несмотря на то, что полотно имеет ячеистую структуру, оно оснащено ребрами жесткости. Каркас заполняется разной плотности полиуретановой пеной. Как раз благодаря этому обеспечиваются отличная шумоизоляция и теплоизоляция конструкций. И даже при нагреве такой состав не выделяет вредные для организма вещества. К тому же "пирог" полотна не поддерживает горение. Сама рама полотна облицована влагостойким композитом, сверхтвердым и термостойким. При этом разнообразие цветовых решений и дизайнов позволит вам выбрать идеальную модель под любой интерьер в рамках запланированной на покупку суммы.

Какую купить пластиковую дверь

капель1.jpg

Если спросить у производителей, то многие скажут, что именно влагостойкие композитные двери — продукция будущего в данной категории. И у такого заявления есть вполне объяснимые основания. Все-таки при доступной стоимости именно композитные модели отвечают максимальному количеству требований, предъявляемым к межкомнатным полотнам. Эти влагостойкие двери можно устанавливать не только в офисах, но и в мокрых зонах, включая душевые комнаты. Но важно также и то, что по ряду показателей они значительно превосходят другие виды конструкций.

Показатель, ед. изм.

Норматив

Композитные двери   
Капель 
Модели из ПВХ профиля   

Деревянные полотна

Водопоглощение, % не более 2   0,213 нет 20-80
Звукоизоляция, ДБ более 26 33,3 30 30

Сопротивление
теплопередаче, м 2 °C/Вт  
более 0,8 1,151 0,821 1,058


Из-за того, что модели композитные очень часто используют в офисах, на промышленных объектах и в коммерческих помещениях, даже появилось такое понятие, как промдверь.

На что обращать внимание, выбирая пластиковые двери

Об этом мы с удовольствием расскажем вам много интересного в рамках бесплатной консультации. А сейчас отметим один момент, который часто вызывает вопросы.

В изделиях кустарного производства и ненадлежащего качества вы можете заметить на поверхности бугорки. И это при том, что полотно позиционируется как гладкая дверь и не предполагает шагрени. Но она есть, и чаще всего является следствием применения "высокотехнологичного" способа установки. Вместо того чтобы осуществлять оклейку пленкой в термокамере, кустарные производства просто используют самоклеящиеся пленки.

Почему пластиковые офисные двери пользуются спросом

Офис, в отличие от загородного дома и квартиры, подразумевает наличие дверей, отлично справляющихся со своими функциями. То есть визуальные характеристики, хоть и важны, но отходят на второй план. Уступая свое место требованиям по части обеспечения приватности и комфортного микроклимата в помещениях, которые они закрывают. То есть, проще говоря, важна теплоизоляция конструкций и их звукоизоляция. Ну и не будем забывать, что офисы являются местами повышенной проходимости. А значит износостойкость полотна тоже имеет значение.

Но самое главное, что при выполнении всех этих функций, двери должны быть недорогими. Так как компании редко хотят вкладывать большие деньги в отделку помещений. Причем неважно, говорим мы про БЦ, в котором сдаются офисы в аренду, или про частный офис, где расходы на ремонт ложатся на плечи собственника или арендатора.

Мы рассмотрели основные термины и особенности, касательно офисных дверей из пластика. Продолжать, наверное, не имеет смысла, так как вы вряд ли захотите тратить несколько часов на чтение статьи. Гораздо эффективнее для достижения желаемого результата — связаться с менеджером Интерьер Уют по номеру +7 (800) 777-04-23. Подбор изделий мы выполняем бесплатно, также поможем вам сравнить и выбрать лучшее соотношение цена-качество в рамках выделенного бюджета.

plastikovye-dveri.jpg

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5