Межкомнатные двери: Советы по выбору для дома и квартиры

Входные металлические двери

Надёжная современная дверь — это, без преувеличения, олицетворение защищённости. Любой человек не зря чувствует себя за ней в безопасности, особенно если она прочная и основательная. С этой точки зрения покупатели выбирают в основном металлические двери Арма.

Примерно лет тридцать назад потребителями такого способа защиты от проникновения в помещение были различные юридические организации. Но с наступлением «лихих девяностых» спрос на металлические двери резко увеличился. Даже сегодня эта потребность только растёт.

Естественно, такой бум дал толчок для широкого использования технологических достижений разных отраслей промышленности в производстве надёжных и красивых дверей. Но и по сей день практически каждый второй экземпляр данного товара в России является результатом кустарного производства. В этом случае получается простенький вариант с плохой звукоизоляцией, отсутствием украшений, минимумом защитных приспособлений. То есть потребитель получает, хоть и за низкую цену, практическое отсутствие тех эксплуатационных качеств, из-за которых входные двери и устанавливаются.

Таким образом, лучше выбрать недорогие входные двери иностранного производителя или известной в России марки, чья продукция уже заслужила доверие. Хочется ещё отметить, что каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Так, например, любителям дверей из металла толщиной более 6 мм дорога лежит к отечественным изделиям. Это связано с тем, что импортные образцы в связи с некоторыми особенностями противопожарных законодательств, которые действуют в зарубежных странах, выполняются в основном из материала толщиной до 2 мм. Но эти металлические двери понравятся тем, кто предпочитает боле изящные модели. Тем более существует такая категория клиентов, для которых обладать импортным товаром престижнее, чем иметь продукт «родных» производителей.

Естественно, ассортимент современных входных дверей поражает своим разнообразием используемых материалов, форм, дизайна, технических решений. Но так уж повелось в России, что лучше металлической двери с минимумом объёмных украшений и тёмной расцветки ничего нет. Отчасти виноваты наши нравы: ни в одной стране людям не придёт в голову испортить чужую дверь просто ради развлечения, у нас же это происходит сплошь и рядом.

Межкомнатные двери

Если входная дверь создаёт первое впечатление о доме и его хозяевах, то межкомнатные двери — это один из основных элементов домашнего интерьера. Можно поклеить дорогие обои, постелить элитный паркет, сделать эффектный подвесной многоуровневый потолок, но всё это не будет выглядеть красиво, так как полностью померкнет на фоне старых дверей.

Если с входными конструкциями всё достаточно ясно, то выбор межкомнатных дверей может озадачить.

  • Чтобы не растеряться во всем многообразии моделей, нужно в первую очередь решить, какую именно сумму можно потратить на покупку без особого ущерба для семейного бюджета.
  • Далее следует определить подходящий вариант открывания с точки зрения техники безопасности и удобства использования. Помните, что распашные двери требуют достаточно обширного пространства при использовании, и их проще всего заблокировать со стороны, противоположной направлению открытия. Поэтому в России сейчас более популярными становятся раздвижные и складные конструкции.
  • Подбор дизайна, цвета, фурнитуры, дополнительных украшений осуществляется в соответствии с личными пожеланиями покупателя, но всё-таки с учётом предполагаемого стиля и общего цветового решения помещения.
  • В заключение хочется отметить, что входные и межкомнатные двери ставятся на долгое время или даже на всю жизнь. Поэтому необходимо очень серьёзно отнестись к их приобретению, чтобы потом не пришлось разочароваться в своем выборе.

Возврат к списку