Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Материалы для изготовления дверей: их особенности и преимущества

Материалы для изготовления дверей: их особенности и преимущества

Статья: Материалы для изготовления дверей: их особенности и преимущества

Добро пожаловать в интернет-магазин межкомнатных дверей Интерьер Уют. Мы знаем, что выбор двери - это важный этап при создании уютного и стильного интерьера, и готовы помочь вам сделать выбор проще и приятнее.

Купить межкомнатные двери в Москве

Одним из самых важных факторов при выборе двери являются материалы, из которых они изготовлены. В нашем магазине мы предлагаем широкий выбор всех типов межкомнатных дверей: от массива и шпона, до композита и ПВХ.

Чтобы свести к нулю вероятность брака и обеспечить высокое качество товаров, наша компания работает только с надежными производителями. В ассортименте магазина Интерьер Уют вы найдете качественные деревянные конструкции, влагостойкие модели и современные двери скрытого монтажа. Вся продукция предлагается по рекомендованной розничной цене изготовителей, без торговых наценок посредников.

Плюс к тому, мы предлагаем вам купить двери под ключ, то есть с установкой после доставки. А доставка в пределах МКАД при покупке от 5-ти изделий производится за наш счет, что является для вас одним из множества преимуществ при выборе компании Интерьер Уют.

Наша команда профессионалов всегда готова помочь вам подобрать товары с лучшим соотношением цена-качество, в том числе по материалу изготовления, чтобы вы могли получить наиболее оптимальный результат.

Материалы для изготовления дверей

Материалы для изготовления полотна (каркаса)  Преимущества Недостатки
Массив дерева Натуральный и эстетичный вид, прочность и долговечность, высокая звукоизоляция Высокая стоимость, небольшая влагостойкость, требует особого ухода
Обшитые листами МДФ каркасные двери из массива бессучковой сосны Высокая прочность и долговечность, возможность создать разнообразные дизайнерские решения, легко окрашиваются Могут подвергаться деформациям при воздействии влаги и высоких температур, требуют бережной эксплуатации
Каркасные двери с сотовым наполнением Высокая звуко- и теплоизоляция, легкий вес, возможность использования для установки крючков, замков и других элементов Соты могут разрушаться при механических повреждениях, низкая прочность
Облицованные листами МДФ двери Возможность создания различных дизайнерских решений, высокая прочность, легко окрашиваются Могут подвергаться деформациям при воздействии влаги и высоких температур, требуют бережной эксплуатации
Полимерные конструкции  Высокая влагостойкость, легкий вес, простота в уходе, доступная цена Низкая прочность, нестабильность цвета при длительной эксплуатации, невозможность ремонта
Композитные двери Высокая прочность и долговечность, возможность создания различных дизайнерских решений, легко окрашиваются Высокая стоимость, небольшая звукоизоляция
Двери из ПВХ Высокая влагостойкость, легкий вес, простота в уходе, доступная цена, отличная звукоизоляция Нестабильность цвета при длительной эксплуатации, низкая прочность по сравнению с другими материалами, ограниченные возможности ремонта при повреждении

Обращаем ваше внимание, что не бывает одинаковых изделий из массива! Так как массив является природным материалом, то текстура и оттенок не может быть равномерным и тем более одинаковым на разных изделиях.

Так что имейте в виду, что при заказе вы получите не один в один такой товар, как увидели в нашем шоу-руме. Не пугайтесь и не расстраивайтесь. На самом деле это огромный плюс, ведь второй такой же как у вас двери в природе не существует.

Почему важен не только материал изготовления двери, но и материал покрытия

Материалы покрытия двери

Есть конструкции, к примеру, массив сосны, которые представляют собой цельное полотно. Оно может изготавливаться не только с финишным слоем из двухкомпонентного лака, но и под покраску. То есть двери без отделки состоят из массива без финишного слоя. Если же говорить про другие типы конструкций, скажем, каркасно-щитовые из массива бессучковой сосны, то они усилены с обеих сторон листами МДФ. Но и это еще не все, ведь листы МДФ покрывают дополнительно финишным слоем отделки, в качестве которого может выступать, например, эмаль или шпон. Получается "пирог", где от материала его "начинки" и отделки зависят эксплуатационные качества изделия и его стоимость.

На стоимость влияет как технология изготовления полотна, так и технология и вид используемого финишного покрытия. Скажем, при одном и том же каркасе, ламинированные двери будут всегда дешевле, чем покрытые натуральным шпоном. Рассмотрим подробнее различные варианты отделки, так как мы рассказали лишь про некоторые из них.

Чем отличаются межкомнатные двери по видам отделки

Материал покрытия Преимущества Недостатки
Крашеные двери Большой выбор цветов Могут сколоться или поцарапаться
Покрытие эмаль Высокая прочность и долговечность Медленное высыхание и необходимость вентиляции при нанесении
Натуральный шпон Эстетичный внешний вид и уникальность Чувствительность к влажности и перепадам температур
Экошпон Доступная цена и легкость ухода Не имеет такой же естественной красоты, как натуральный шпон
Ламинированные двери Легкий вес и стойкость к истиранию Могут отслаиваться со временем
CPL покрытие Высокая стойкость к механическим повреждениям Могут быть подвержены отслоению или разрушению со временем
ПВХ Легкий вес, прочность и высокая влагостойкость Ограниченный выбор дизайна и стиля, низкое качество имитации натуральных покрытий
Деревянные двери Эстетичный внешний вид и теплоизоляция Высокая стоимость и требовательность к уходу

Каждый из материалов для покрытия полотна имеет свои сильные и слабые стороны. Например, крашеные двери предлагают большой выбор цветов, но могут быть сколотыми или поцарапанными, в то время как деревянные изделия выглядят прекрасно и имеют высокую теплоизоляцию, но требуют более интенсивного ухода и стоят дороже.

Выбор материала для покрытия дверного полотна зависит от многих факторов, включая личные предпочтения, бюджет и стиль интерьера.

Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Прежде чем принять решение, следует ответить на 5 вопросов:

  1. Куда планируется установить межкомнатные двери?
  2. На какой срок эксплуатации вы рассчитываете, совершая покупку?
  3. Вам важна только эстетика или есть особые пожелания (влагостойкость, шумоизоляция и другие)?
  4. В каких условиях будет эксплуатироваться конструкция (есть ли у вас животные, дети дошкольного и младшего школьного возраста)?
  5. Какой бюджет вы готовы выделить, чтобы купить межкомнатные двери по своим требованиям и пожеланиям?

Место установки имеет значение, так как от этого зависит температурно-влажностный режим и количество циклов открывания-закрывания.

Определиться со сроком эксплуатации важно, так как есть очень долговечные конструкции, такие как массив, а есть, скажем, ПВХ двери, которые не могут по своим характеристикам служить также долго.

Особые требования по части шумоизоляции важны, так как от этого зависит выбор конструктива полотна. Например, каркасно-щитовые двери с сотовым наполнением, благодаря пористой структуре, обеспечивают очень хорошие шумоизоляционные качества.

Если в семье есть маленькие дети, то следует выбирать изделия, которые не поранят их и не вызовут сложностей при использовании. Например, стеклянные раздвижные двери-купе точно будут не лучшим выбором. А экологичные и удобные распашные полотна, облицованные листами МДФ и покрытые шпоном, - отличный вариант.

Стоимость дверей, на которую вы рассчитываете, лучше определить для себя заранее, чтобы сузить поиск и рассматривать только доступные по цене варианты.

В Интерьер Уют подбор дверей под интерьер с учетом ваших пожеланий и в рамках выделенного бюджета осуществляется бесплатно.

Межкомнатные двери

В ассортименте нашего интернет-магазина есть межкомнатные двери на любой вкус и кошелек, а наши менеджеры с удовольствием проконсультирую вас и расскажут про отличительные особенности изделий, которые вас заинтересуют.

Звоните +7 (800) 777-04-23

Межкомнатные двери качественные

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5