Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Купить межкомнатные двери из шпона

Купить межкомнатные двери из шпона

Статья: Купить межкомнатные двери из шпона

Шпонированные двери являются прямым конкурентом массива. Мало того, довольно часто покупатели задаются вопросом, что лучше шпон или массив. И нашу сегодняшнюю статью мы решили посвятить этому вопросу. Но еще нам бы хотелось рассказать вам о том, какие купить межкомнатные двери из шпона.

Кто мы, и как предлагаем вам купить межкомнатные двери

Как купить межкомнатные двери от производителя

Вас приветствует интернет-магазин межкомнатных дверей Интерьер Уют. Продажа дверей у нас осуществляется без наценок посредников по рекомендованной розничной цене производителя. А перечень фабрик, с которыми мы сотрудничаем, очень даже впечатляет. И это при том, что далеко не каждый изготовитель может размещать свои товары в нашем каталоге. Мы являемся дистрибьютором российских брендов и производителей дверей из СНГ, но только если они предлагают действительно качественную продукцию и свели к нулю процент брака.

Ну а для вас, уже со своей стороны, мы предлагаем широкий ассортимент товаров и возможность купить двери под ключ по лучшему соотношению цена-качество. Понятие "Под ключ" подразумевает, что в Интерьер Уют осуществляется продажа дверей с доставкой и установкой. Силами проверенных временем транспортных компаний мы доставляем заказы по адресу во все города России. А установку выполняем своими силами, и даем на это дополнительную гарантию 1 год. Итак, а теперь можно поговорить, наконец, про шпонированные двери.

Какую купить дверь деревянную межкомнатную

Какую купить дверь деревянную межкомнатную

Массив является не способом отделки дверного полотна, а материалом для изготовления каркаса. То есть в ряде случаев можно купить двери из массива без отделки, так называемые модели под покраску. А если хочется, то всегда можно приобрести межкомнатные двери из массива, покрытые эмалями и защитным лаком. Дело не в выборе финишного слоя, а в том, что сами полотна отличаются рядом особенностей. В частности, речь идет про вес изделий. Цельносращенный массив сам по себе достаточно тяжелый. И да, именно такая технология считается оптимальным вариантом. Дело в том, что цельнодеревянные модели, не из ламелей, хуже справляются с деформацией и воздействием перепадов влажности и температур. А сращенный массив, благодаря разнонаправленным волокнам, обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам и перепадам.

Шпон, в отличие от массива, — способ облицовки полотна. В качественных изделиях натуральный шпон окутывает полотно по периметру. Тем самым обеспечивается долгий срок службы без нареканий по качеству. Есть дверные полотна, покрытые шпоном, пустотелые и массивные.

Чем отличаются пустотелые и полнотелые шпонированные двери

Массивными называют изделия, склеенные из сосновых брусков (LVL) в цельный щит. Далее бруски (ламели) закрывают листами МДФ, а уже так называемую подложку из МДФ, в свою очередь, окутывают натуральным шпоном. Пустотелые изделия также собирают из сосновых брусков, но не полностью, каркас внутри остается полым. А если быть точнее, то он заполняется гофрокартоном. Снаружи все также: листы МДФ служат основой для нанесения на поверхность натурального шпона. Разумеется, первый вариант изделий (полнотелый) обладает лучшими характеристиками, нежели второй (пустотелый). Это касается всего: прочности, шумоизоляции, теплоизоляции. Зато пустотелые двери стоят дешевле. Так что стоит взвесить все за и против прежде, чем принимать решение. С каркасом разобрались, переходим к облицовке.

Что такое шпонирование полотна

Что такое шпонирование полотна

Процесс нанесения на поверхность полотна натурального шпона называется шпонированием. Он может выполняться методом холодного прессования и горячего прессования или мембранно-вакуумным методом. Прессование подходит для изделий без рельефа и выступов, мы имеем в виду гладкие двери. Второй способ используется для шпонирования изделий, рельеф которых больше относится к сложным. Поверх шпона наносится лак в два слоя, он является защитой поверхности от сколов, царапин, к тому же еще и усиливает натуральный оттенок древесины.

Сборная конструкция дверей с отделкой шпон предполагает его поэтапное нанесение на все элементы. Это обеспечивает равномерное покрытие, которое не потеряет вид со временем в местах стыка филенок. Больше полезной информации, которую мы честно и понятным языком расскажем вам, можно получить, связавшись с нашими специалистами любым удобным способом.

Какой особенностью обладают двери шпон

Возможно, вы об этом знаете, но если нет, то эту информацию стоит услышать еще до покупки. Почему деревянные двери кажутся вам крайне привлекательными? Задумывались ли вы, что причина кроется не только в их приятном натуральном оттенке и экологичности. Многие любят межкомнатные двери шпон за уникальную текстуру на поверхности, которая никогда не повторяется. Вы не встретите одинаковый окрас у разных изделий. Мало того, на одном полотне в разных его частях текстура и оттенки могут существенно отличаться. Так что выбирать двери в шоу-руме и ждать, что они придут в точности такие, какими вы их запомнили, не совсем правильно. Скорее наоборот, нужно быть заранее готовыми к тому, что ваши двери прибудут со своим индивидуальным натуральным дизайном. Под дизайном мы подразумеваем уникальную текстуру и цвет.

Когда купить двери шпон будет предпочтительнее, чем из изделия массива

купить двери шпон

Массив, как уже было отмечено ранее, является достаточно тяжелым материалом. Следовательно, устанавливать его, например, в проемы, стены которых сделаны из ГКЛ, не представляется возможным. Зато можно купить шпонированные двери и наслаждаться все той же неповторимой текстурой натуральной древесины, и не волноваться, что полотно просядет под собственным весом. 

Вторая причина, о которой нужно непременно сказать, — стоимость. Зачастую получается так, что на двери шпон цена ниже ,чем на массив. Это правило работает не в 100% случаев. Все-таки массив массиву рознь, так же как и шпон бывает разный. Тем не менее, если мы будем сравнивать дубовые двери и шпонированные дубом, то вторые обойдутся вам дешевле.

Есть определенные модели дверей, которые изготовить в массиве не представляется возможным. Речь идет, в частности, про полотна со стеклом триплекс, расположенным в центральной части изделия с низа и до верха, а по обе стороны от стекла находятся деревянные части конструкции. Подобного плана конструкции есть у фабрики Двери Люксор. В них каркас из сосны, облицованный плитами МДФ, покрыт шпоном.

Как визуально отличить шпон от массива, можно ли это сделать

Глядя на дверное полотно, вы видите поверхность, а не каркас. Так что по окрасу древесины, как и по оттенку довольно сложно понять, цельносращенный массив перед вами или окутанное шпоном полотно. Тем не менее массив отличает необыкновенный рисунок на поверхности полотна, вы можете чуть ли не пересчитать годичные кольца и ощутить аромат леса. Когда же мы говорим про шпон, то его отличает некая упорядоченность. С ним поработали мастера, волокна таких полотен располагаются уже не так хаотично. Плюс к тому, если мы говорим про шпон, то в данной категории выбор по части цветов и дизайна больше, чем среди моделей из массива.

Можно ли купить нестандартные двери шпонированные

купить нестандартные двери шпонированные

Да, безусловно, можно. К стандартному размерному ряду у разных производителей могут относиться различные типоразмеры. Но в любом случае двери нестандартного размера изготовить можно. Это может вам понадобиться, если, скажем, на объекте недвижимости имеют место дверные проемы нестандартного размера (узкие, широкие, низкие, высокие). Также нестандартные полотна часто заказывают, выбирая скрытые двери. Единственное, стоит иметь в виду, что наценка за нестандартный размер будет. Обычно она составляет 30% дополнительно к стоимости. Но если менять и высоту, и ширину полотна, то переплата может составить и 60%.

В Интерьер Уют вы можете купить межкомнатные двери из шпона на любой вкус и кошелек, оптом и в розницу. Но в любом случае в нашем магазине собраны товары с лучшим соотношением цена-качество. А специалисты компании с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор и оформить заказ. Звоните +7 (800) 777-04-23

kupit-mezhkomnatnye-dveri-iz-shpona.jpg

Посмотреть все

 

Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (925) 912-72-63
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5