Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Какие двери лучше выбрать для квартиры с маленькими детьми

Какие двери лучше выбрать для квартиры с маленькими детьми

Статья: Какие двери лучше выбрать для квартиры с маленькими детьми

Какие двери лучше выбрать для квартиры с маленькими детьми? Такой вопрос совсем не кажется странным, ведь состав семьи и образ жизни непосредственно сказываются на том, какие нужно использоваться материалы, способы открывания, вид покрытия и даже цвет дверей. Помимо этого, необходимо с пониманием дела подходить к вопросу выбора изделий по характеристикам. Ведь совсем не хочется решать вопрос на пару лет, если уж и купить двери, то качественные и на гарантии.

Купить межкомнатные двери недорого, выбрав их из огромного ассортимента вам предлагает компания Интерьер Уют. Наш интернет-магазин сотрудничает с производителями из России и стран СНГ напрямую, обеспечивая для покупателей цены без посредников.

Причем купить двери в квартиру с детьми у нас вы можете на любой вкус и кошелек. Так как ассортимент магазина не ограничен товарами какого-либо определенного сегмента. У нас есть и недорогие двери, но качественные, разумеется, а также мы предлагаем элитные модели, изготовленные по индивидуальному заказу. В любом случае у вас есть возможность совершить покупку под ключ, то есть с доставкой по Москве и установкой. Или же приобрести двери с доставкой, независимо от того, в каком городе РФ вы проживаете. Гарантия на изделия доходит до 5 лет. 

Как выбрать межкомнатные двери для квартиры с маленькими детьми: советы эксперта

Как выбрать межкомнатные двери для квартиры с маленькими детьми

Владельцы квартир, у которых есть дети, особенно дошколята, часто сталкиваются с проблемой выбора межкомнатных дверей. Какие двери лучше всего подойдут для детской комнаты? Как обеспечить безопасность ребенка? В этой статье мы рассмотрим несколько советов экспертов по выбору.

Сразу же стоит обозначить разницу между понятиями:

  • Межкомнатные двери для квартир, где есть дети
  • Двери в детскую комнату

Мы будем говорить не только про двери в детскую комнату, но и в принципе про межкомнатные двери в квартиру, только с оговоркой, что среди проживающих в ней есть маленькие дети.

Размер полотна

Первым шагом при выборе межкомнатных дверей для квартиры с маленькими детьми является измерение размера проема. К примеру, выбирать нестандартные двери (слишком узкие) не стоит. Их размер должен быть достаточно большим, чтобы легко проходить с коляской или детским креслом. 

Хотя во время проведения ремонта владельцы недвижимости обычно делают проемы стандартными, чтобы в последующем купить двери стандартного размера. Это позволяет значительно сэкономить, ведь за изменения ширины или высоты полотна придется доплачивать минимум 30% к стоимости изделия.

Материал каркаса

Для детской комнаты наилучшим выбором являются межкомнатные двери из массива дерева или других натуральных материалов таких, как МДФ. Двери из массива прочные и долговечные, к тому же еще и ремонтопригодные, что тоже немаловажно. 

Если купить двери из ПВХ, то может случится так, что во время активных игр ребенок повредит конструкцию. Но хуже, если при этом он еще и поранится сам. Так что прочность конструкции имеет значение не только с практической точки зрения, но и с точки зрения безопасности.

Тип покрытия

Межкомнатные двери могут быть покрыты безопасными красками, которые не вызывают аллергии у детей, а могут быть покрыты тонкой ламинированной пленкой. И этот критерий стоит рассматривать сразу с двух сторон: безопасность для здоровья и износостойкость.

В случае с тонкой ламинированной пленкой повредить поверхность можно элементарно, просто поцарапав ее какой-нибудь игрушкой. Более практичным считается CPL покрытие, также можно купить двери эмаль и, как говорится, убить сразу двух зайцев. Такие изделия не только практичные и стильные, но еще и износостойкие.

И да, какое бы вы ни выбрали покрытие, обращайте внимание на его состав и экологичность. Например, натуральный шпон обладает хорошими показателями износостойкости и при этом абсолютно экологичен.

Светопрозрачные вставки

К наличию стекла в полотне с точки зрения безопасности мы еще вернемся, а сейчас хотелось бы обсудить наличие светопрозрачных вставок с другой точки зрения. Если выбрать, допустим, дверь с расстекловкой по горизонтали по всему периметру полотна, то можно в будущем пожалеть о таком выборе.

Например, если детская комната является смежной, то из соседнего помещения будет проникать свет, из-за которого ребенок не сможет засыпать в положенное время. На нашей практике даже встречались ситуации, когда владельцы квартиры принимали решение купить двери в детскую, так как предыдущие двери со стеклом они закрывали плотной занавеской, чтобы избавит ребенка от нежелательного света по вечерам. Согласитесь, сомнительный получается дизайнерский прием. 

Система открывания

Самый оптимальный вариант - распашные двери, привычные всем. Хуже, если вы решите остановить свой выбор на откатных конструкциях по типу двери-купе. Особенно, если полотно тяжелое, а крепление не очень надежное. Сами понимаете, что безопасность ребенка может оказаться под угрозой.

Конечно, в каталоге нашего магазина вы не рискуете приобрести раздвижные двери, которые будут небезопасны. Тем не менее лучше изначально предусмотреть все за и против, и выбрать механизм, с которым ребенок справится без последствий.

Замки, петли и ручки

Замки и ручки должны быть простыми в использовании для взрослых, но надежными и недоступными для детей. Лучше выбирать замки с функцией блокировки, чтобы ребенок не мог случайно запереться в комнате.

К качеству фурнитуры в принципе предъявляются серьезные требования. Так как петли должны быть рассчитаны на нагрузку полотна. Скажем, изделия из массива из-за большого веса выдержит далеко не любая фурнитура. А если не обратить на это внимание, то вскоре начнется провисание полотна, и оно может перестать плотно закрываться.

Звукоизоляция

Межкомнатные двери должны обеспечивать достаточную звукоизоляцию, чтобы избежать лишнего шума, который может разбудить ребенка. Или же наоборот, дать спокойно отдохнуть родителям после тяжелого дня в то время как дети будут играть в комнате.

Наличие стекла снижает уровень звукоизоляции конструкции, как и использование определенных материалов. Отличной шумоизоляцией обладают каркасы из МДФ с сотовым наполнением и сборные двери с филенками и каркасом из массива сосны и МДФ.

Дополнительные функции

Некоторые межкомнатные двери могут иметь дополнительные функции, такие как встроенные зеркала. Однако, при выборе изделий для детской комнаты, эти дополнительные функции не являются необходимыми и могут увеличить стоимость двери. В других помещениях можно устанавливать такие конструкции, но только если ребенок не сможет навредить себе, скажем, случайно разбив зеркало локтем.

Какие двери межкомнатные мы не рекомендуем покупать

Какие двери межкомнатные мы не рекомендуем покупать

  • Дешевые межкомнатные двери. Так как, будем честными, низкая стоимость всегда напрямую связана с не очень-то хорошим качеством используемых материалов. Такие конструкции недолговечные и могут легко повредиться от случайного удара.
  • Модели со стеклом. Вам точно не нужно, чтобы ребенок умудрился разбить стекло и пораниться. Но это не значит, что стеклянных вставок совсем не должно быть. Пусть будут, но для эстетики и декора, небольшой ширины и обязательно из армированного стекла или триплекса, а не из закаленного стекла.
  • Непригодные для влажной уборки. Поверхность должна легко очищаться и не накапливать пыль. Наличие детей, конечно, не накладывает такие серьезные ограничения, как нормы СанПиН для медицинских дверей. Тем не менее возможность проводить уборку с использованием натуральных составов (чистящих средств) быть должна. Иначе дверь будет красивой до первого порыва малыша нарисовать на ней любимого героя игры.

Какие двери лучше выбрать для квартиры с детьми: выводы

kakie-dveri-luchshe-vybrat-dlya-kvartiry-s-detmi

Делая вывод из всего вышеизложенного, отметим, что купить двери в Москве не проблема, гораздо сложнее не жалеть потом о потраченных деньгах. Конструкция должна быть надежной, обеспечивать отличную звукоизоляцию, отвечать требованиям экологичности, выдерживать механические повреждения и служить долго. Фурнитура также должна быть долговечной и надежной, а способ открывания - безопасным для использования маленькими членами семьи. 

Чтобы понять, какие из нескольких тысяч товаров Каталога лучше подходят именно вам, а также вписываются в запланированный бюджет покупки, мы предлагаем вам получить компетентную консультацию по вопросу. 

Специалисты магазина Интерьер Уют с удовольствием расскажут вам про плюсы и минусы изделий разных производителей, про важные характеристики товаров, помогут сравнить и выбрать лучшее по разумной цене. Звоните +7 (800) 777-04-23

    Какие двери для спальни

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5