Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Как выбрать дверь для комнаты, где работает компьютер

Как выбрать дверь для комнаты, где работает компьютер

Статья: Как выбрать дверь для комнаты, где работает компьютер

Межкомнатные двери - это один из ключевых элементов интерьера. Они выполняют не только декоративную функцию, но и защищают от шума и ограждают пространство от того, что происходит снаружи, создавая приватность.

Когда речь идет о комнате, где установлен компьютер, важно учесть звукоизоляционные качества изделий. Ведь компьютер находится чаще всего в кабинете, где требуется предельная концентрация внимания или в комнате ребенка-подростка, занятого подготовкой заданий для школы, колледжа, университета. Но в любом случае межкомнатные двери в такие помещения требуют особенно тщательного выбора.

В данной статье мы расскажем о том, как выбрать качественную межкомнатную дверь для комнаты с компьютером, учитывая не только эстетические, но и практические аспекты.

Вас приветствует интернет-магазин Интерьер Уют, мы поможем вам сделать правильный выбор по лучшему соотношению цена-качество.

Где купить межкомнатные двери в Москве

Как выбрать дверь для комнаты

Двери для кабинета, как и любые другие изделия данной группы, нужно приобретать в магазинах, которые:

  • Обеспечивают высокое качество используемых материалов
  • Гарантируют соблюдение технологии производства
  • Предлагают цены без наценок посредников
  • Позволяют выбрать модели разных брендов по параметрам

Интерьер Уют, помимо того, что отвечает всем указанным выше критериям, обладает еще и рядом дополнительных преимуществ, в том числе:

  • Оказание услуг под ключ: продажа, доставка, установка
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу
  • Сотрудничаем с частными покупателями и юридическими лицами (с НДС)
  • Покупка изделий в наличии и на заказ по индивидуальным параметрам
  • Бесплатный подбор по фото и под интерьер
  • Бесплатная доставка при заказе от 5-ти товаров из категории Межкомнатные двери
  • Товары со склада можно купить без предоплаты
  • Скидки от количества товаров (объема закупок), программа лояльности для постоянных покупателей
  • Гарантия на двери до 5 лет
  • Беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, предоставляемая банками-партнерами

Мы работаем с 2006 года, а если вы проживаете в Москве и хотите увидеть ассортимент магазина вживую, то приглашаем вас в наш шоу-рум. А теперь самое время вернуться к теме статьи.

Дверь в кабинет: где можно ее установить

Дверь в кабинет

В нашей статье мы преимущественно говорим про жилые помещения, а значит рассматриваем именно межкомнатные двери для кабинета. Многие владельцы недвижимости в последние годы перешли на удаленный формат работы и обустроили в своих квартирах и домах рабочие пространства. Комнату можно легко переоборудовать под кабинет, поставив в нее письменный или компьютерный стол, организовав хороший свет. Но если комната закрывается плохо, так как двери нет или она неподходящая, то работать будет сложно.

Куда еще может потребоваться установить дверь в кабинет

  • Двери для учреждений (ДОУ, ДДУ и другие)
  • Офисные двери (для сотрудников, конференц-залов, в кабинет директора)
Тип Характеристики Особенности
Дверь для офиса

- Со стеклянными вставками

- Со специальным шумопоглощающим материалом

- Специальные модели для конференц-залов со звукоизоляцией

- Способность уменьшать шум и снижать уровень звука

- Создание конфиденциальности во время проведения переговоров

- Эстетический дизайн

Дверь для школы

- Прочные полотна, устойчивые к механическим повреждениям

- С замками, отвечающими требованиям пожарной безопасности

- С ударопрочным и звукоизолирующим стеклом

- Безопасность детей и персонала

- Ударопрочность и стойкость к повреждениям

- Защита от пожара

Качественные двери для офисов и школ должны отвечать высоким требованиям к функциональности и надежности. При выборе необходимо также учитывать обеспечит ли изделие безопасность для сотрудников, учащихся и посетителей. Плюс к тому имеет значение соответствие требованиям СанПиН.

Вся продукция, представленная в нашем каталоге, является сертифицированной. И, безусловно, она отвечает заявленным характеристикам.

Специалисты помогут вам выбрать и купить офисные двери или модели для жилых помещений, включая изделия для комнат, в которых есть ПК.

Как выбрать дверь для комнаты, где работает ПК

Как выбрать дверь для комнаты с компьютером

Дверь для комнаты с ПК должна обеспечивать защиту от шума. Это позволит минимизировать звуковую волну, поступающую в комнату из других помещений. Кроме того, хорошо изолированное изделие поможет сохранить тепло в комнате, что особенно важно в холодные месяцы.

Помимо звукоизоляции, важны также отличные показатели износостойкости, долговечности конструкций, а также визуальные характеристики. И несмотря на то, что мы рассматриваем изделия для определенной комнаты или кабинета, в большинстве случаев их приобретают комплектом. То есть для всех помещений квартиры или дома принято выбирать единый дизайн и конструктивные особенности.

Современные двери далеко не всегда изготавливают из натуральной древесины. Хотя полотна из массива ценятся по-прежнему очень высоко и пользуются спросом. Тем не менее есть и другие варианты, например, композитные двери, пластиковые, каркасно-щитовые конструкции, полотна обшитые листами МДФ с сотовым наполнением. Рассмотрим 3 самые популярные категории, сказав о них несколько слов.

Каркасно-щитовые двери

Каркасно-щитовые двери являются наиболее распространенным типом и состоят из каркаса, материалом для которого служат деревянные бруски, с различными вариантами заполнения и рамы из фанеры или МДФ. В качестве наполнения может использоваться, как массив в виде брусков (сплошное заполнение), так и сотовый гофрокартон. В зависимости от того, чем заполнено пространство между брусками, меняются характеристики изделий и их стоимость. Снаружи полотно облицовано листами МДФ. А уже на них наносится финишное покрытие.

Декоративная облицовка изделий данной группы очень обширная. Поэтому по внешним признакам вы вряд ли сможете определить, что перед вами именно каркасная конструкция с сотовым наполнением. Тем не менее есть отличия, включая вес полотна и некоторые другие признаки. И, кстати, ввиду облицовки листами МДФ, такие товары довольно часто размещают именно в категорию Двери МДФ. Так что внимательно изучайте описание товара. Или сразу же обратитесь за компетентной консультацией специалистов.

Финишный слой может быть любым, и от его эксплуатационных и визуальных качеств зависит стоимость.

Например, ламинированные модели и покрытые ПВХ всегда дешевле, чем изделия с покрытием натуральный шпон. Тем не менее, если вам важны безупречные эстетические качества, то вы скорее всего обратите внимание именно на шпонированные двери.

Сращенный массив

Двери из сращенного массива имеют более высокую цену по сравнению с большинством товаров из других групп. Но достаточно высокая цена оправдана высокой прочностью и долговечностью изделий. Кстати, далеко не всегда стоимость дверей из массива выше любых других категорий. В зависимости от того, какая древесина используется в качестве сырья, меняется себестоимость ее производства и цена продажи.

Например, двери из сосны очень даже недорогие, учитывая то, что это натуральная древесина со всеми вытекающими из этого преимуществами для покупателя. Они экологичные, прочные, долговечные, ремонтопригодные. Так что рекомендуем вам изучить вопрос подробнее, если вы являетесь приверженцем деревянных изделий. Или если просто не хотите искать альтернативу, так как вам нравится в них все.

Кроме сосны, на сайте магазина Интерьер Уют вы можете купить двери из ольхи, бука, ясеня и дуба. А подробнее про отличия изделий и их особенности вам с удовольствием расскажут наши менеджеры.

Царговые двери

Царговые двери являются очень востребованными у покупателей. Они производятся из высококачественной древесины и обладают прекрасной изоляцией от шума и тепла, высокой прочностью и долговечностью.

Принцип конструкции довольно простой и представляет собой скрепленные между собой стоевые бруски (2 стойки по бокам на всю длину полотна) и поперечены из дерева, которые образуют прочный каркас. Поперечины из дерева (царги) используются в качестве заполнения и усиления конструкции. В декоративных целях царги могут чередоваться вставками из стекла.

Обычно стеклянные вставки очень тонкие. Это позволяет ставить модели со стеклом даже в ванную комнату и санузел. Изделия отлично впишутся в современный интерьер. И это при том, что дизайн и варианты покрытий могут быть абсолютно разными.

Например, для кабинета или комнаты подростка прекрасным вариантом станут двери эмаль, изготовленные по царговой технологии. Их производят в матовом или глянцевом исполнении. А среди оттенков самым популярным является белый цвет.

Дизайн двери и его влияние на комфорт и эстетику комнаты

Дизайн двери и его влияние на комфорт

Стиль, соответствие интерьеру

Выбор стиля изделия для рабочего кабинета должен соответствовать общей концепции интерьера помещения. Если в комнате преобладают элементы классического стиля, то лучше выбрать дверь в классическом стиле с соответствующим орнаментом и фактурой. Если же интерьер кабинета выполнен в современном стиле, то следует выбрать модель с минималистичным дизайном и гладкой поверхностью.

Цвет и отделка

Цвет и отделка изделия также важны для создания единого стиля интерьера рабочего кабинета. Если в комнате присутствуют яркие цветовые акценты, то межкомнатная дверь может быть в более нейтральных тонах. Также стоит учитывать соответствие общей концепции интерьера, например, с учетом этого фактора выбирать будет это матовая дверь или глянцевая. Наличие патины и браширования, фрезеровка, орнаменты и вставки из стекла также зависят от концепции оформления интерьера.

Фурнитура

Фурнитура также важна для общего восприятия пространства. Хорошо подобранная фурнитура может значительно улучшить внешний вид изделий, а плохо подобранная - привлечет ненужное внимание и нарушит гармонию.

Для рабочего кабинета лучше выбирать фурнитуру в нейтральных тонах, таких как хром или никель. Хотя сегодня довольно популярны черные или белые ручки дверей. А что касается петель, которые также относятся к фурнитуре, то они в ряде случаев будут скрытые. Например, если вы решите купить двери скрытого монтажа.

Дверь в кабинет в доме или квартире: выводы

Дверь в кабинет в доме или квартире

Выбор двери для комнаты, где работает компьютер, является важным и ответственным этапом в организации комфортного и безопасного пространства. Кроме удобства использования и эстетического вида, необходимо учитывать технические характеристики, которые влияют на прочность изделия, шумоизоляцию, поддержание комфортного микроклимата в помещении.

На сайте интернет-магазина Интерьер Уют представлен огромный выбор исключительно качественных товаров, напрямую от производителей без наценок. И мы с удовольствием поможем вам выбрать лучший вариант для решения ваших задач в рамках выделенного на покупку бюджета. Тщательный выбор качественной двери позволит создать комфортное и безопасное пространство для работы и отдыха. Звоните +7 (800) 777-04-23

Межкомнатные двери качественные

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5