Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Как установить межкомнатные двери: пошаговая инструкция и советы

Как установить межкомнатные двери: пошаговая инструкция и советы

Статья: Как установить межкомнатные двери: пошаговая инструкция и советы

Межкомнатные двери - это элемент интерьера, выбору которого многие не придают должного значения. А зря, ведь от этого зависит не только восприятие интерьера, но и комфорт нахождения в помещении. Если вы планируете установить двери самостоятельно, но не знаете, с чего начать, то наша пошаговая инструкция и советы помогут вам справиться с этой задачей. В этой статье мы поделимся опытом и знаниями о том, как правильно установить межкомнатные двери и сделать это процесс максимально удобным и безопасным для вас.

Вас приглашает на страницы своего сайта интернет-магазин межкомнатных дверей Интерьер Уют. Мы предоставляем своим покупателям возможность купить межкомнатные двери недорого отличного качества от надежных и проверенных временем производителей России и стран СНГ. Гарантия до 5 лет!

Что влияет на этапы установки двери и сложность процесса

установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей зависит от многих факторов, в том числе таких, как:

  • Система открывания
  • Материал изготовления и конструкция полотна
  • Размеры полотна
  • Конструкция проема
  • Наличие или отсутствие наличника
  • Тип направляющих и петель
  • Тип замка и ручки

В таблице ниже представлены основные факторы, которые могут повлиять на процесс установки:

Факторы Влияние на установку
Система открывания

Система открывания двери может определить, каким образом полотно будет крепиться на наличниках, а также на каком расстоянии от стены должны быть наличники.

Например, для моделей с поворотной системой открывания наличники должны быть расположены на расстоянии, достаточном для того, чтобы дверь могла открыться на 90 градусов.

В случае с раздвижными дверями-купе, наличники должны быть расположены на расстоянии, соответствующему толщине профилей, на которых будут крепиться направляющие.

Материал полотна Материал полотна также влияет на процесс установки. Например, при установке изделий из массива дерева необходимо учитывать возможное изменение размеров полотна при изменении температуры и влажности в помещении. А двери ПВХ могут быть легче в установке, но требуют особого внимания к соединениям и креплениям.
Размеры полотна Размеры полотна могут влиять на процесс установки. Если дверное полотно имеет нестандартные размеры, то потребуется дополнительная подгонка наличников и дверных коробок. Также могут потребоваться дополнительные петли, в том числе усиленные, чтобы выдержать вес полотна и равномерно распределять нагрузку.
Конструкция полотна Конструкция полотна также важна при установке. Например, для дверей-пеналов может потребоваться особый крепеж, чтобы удерживать панели в закрытом положении. Роторные модели требуют более сложной установки из-за наличия механизма поворота двери вокруг своей оси.

Несмотря на эти различия, установка межкомнатных дверей может быть произведена с помощью правильных инструментов и техники, и в итоге создать красивый и функциональный элемент в вашем интерьере.

Установка межкомнатных дверей: пошаговая инструкция

Установка межкомнатных дверей: пошаговая инструкция

Установка межкомнатной двери может показаться сложной задачей, но с правильной пошаговой инструкцией это может быть сделано даже самостоятельно. Расскажем об этом на примере сборной двери с распашной системой открывания.

Подготовка инструментов:

Перед началом установки необходимо подготовить инструменты:

  • Дрель или отвертка
  • Уровень
  • Молоток
  • Отбойный молоток
  • Ручной плоскогубец
  • Измерительный инструмент (лента, рулетка)

Шаг 1: Снятие старой двери

Для этого необходимо отвернуть петли и аккуратно снять полотно со шпонок. Если старая дверь была обшита обоями, то необходимо удалить их до установки новой.

Шаг 2: Измерение размеров проема

Перед установкой необходимо убедиться в том, что размеры проема соответствуют размерам полотна. Для этого необходимо измерить ширину, высоту и глубину проема. Если проем не соответствует размерам полотна, то следует подготовить проем перед установкой двери.

Шаг 3: Установка коробки

Коробка должна быть установлена до дверного полотна. Для этого необходимо использовать уровень и молоток. чтобы регулировать правильное положение. Следует также убедиться в том, что коробка расположена строго вертикально.

Шаг 4: Установка полотна

После установки коробки можно приступать к дверному полотну. Его положение должно быть регулируемым, чтобы гарантировать правильное закрывание и открывание двери. Необходимо также убедиться в том, что полотно расположено строго вертикально и параллельно полу.

Шаг 5. Установка наличников

После установки полотна необходимо установить наличники. Наличники – это элементы отделки, закрывающие зазор между стеной и дверным блоком. В зависимости от выбранной модели наличников, они могут быть установлены как до, так и после установки самого блока.

При монтаже наличников нужно учитывать, чтобы они были ровно и аккуратно установлены. При необходимости наличники можно обрезать под нужный размер.

Шаг 6. Установка фурнитуры

Последним шагом является монтаж фурнитуры, то есть замка, ручки и петель. Необходимо установить замок на дверное полотно, фиксируя его с помощью саморезов. Затем на полотно устанавливают петли, которые также крепятся саморезами. На коробку устанавливают ручку.

При установке фурнитуры необходимо учитывать ее соответствие выбранной модели двери и правильное ее расположение. Способы крепления могут отличаться, так же как и наличие подготовленных под фурнитуру отверстий.

Шаг 7. Проверка работы двери

После установки всех элементов необходимо проверить работу двери. Откройте и закройте ее несколько раз, убедитесь, что она открывается и закрывается плавно, без заеданий и скрипа.

Шаг 8. Окончательная отделка

После проверки работоспособности конструкции можно приступать к окончательной отделке. Заполните швы между наличниками и стеной монтажной пеной или герметиком, затем покрасьте наличники и дверную коробку в выбранный цвет, если, конечно, они не были предварительно окрашены или покрыты другим финишным слоем отделки.

Это была пошаговая инструкция по установке на примере сборной двери с распашной системой открывания. Следуя ей, вы сможете установить дверь своими руками без особых усилий. Однако, если у вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь к профессиональным мастерам, которые помогут вам сделать это правильно, быстро и качественно.

Если вас интересует, как установить дверь-гармошку или монтаж скрытых дверей, то это уже тема для отдельной статьи. Но гораздо эффективнее, чем изучать информацию по теме, будет для вас установка межкомнатной двери под ключ силами профессионалов.

Как купить межкомнатные двери выгодно?

Как выбрать дверь для комнаты

Есть несколько важных моментов, зная которые, вы можете совершить максимально выгодную покупку и не пожалеть о своем выборе в будущем.

Качественные двери не могут стоить дешево

Избегайте компаний, которые предлагают купить межкомнатные двери кустарного производства. Лучше лишний раз удостовериться в том, что перед вами качественная сертифицированная продукция, чем в самое ближайшее время после покупки столкнуться с неприятными дефектами изделий, возникающими даже вследствие бережной эксплуатации.

Дешевые двери, как правило, не ремонтопригодны, то есть вам придется приобретать другие им на замену. Тут уместно вспомнить о том, что скупой платит дважды!

Учитывайте комплектацию

Некоторые магазины умалчивают, что в указанную стоимость входит только дверное полотно. Но нужно понимать, что для установки требуется также коробка, наличники, фурнитура (ручки, петли, замки). Мало того, для фурнитуры может быть уже выполнена подготовка, то есть сделана врезка под фурнитуру. Или же придется выполнять ее монтаж на месте, что сказывается на трудоемкости работ и требует от исполнителя определенных навыков и опыта.

Определитесь с размерами

В зависимости от того, можете ли вы корректировать размеры проемов, нужно подбирать двери. Ведь купить двери стандартного размера всегда выгоднее, чем нестандартные. А значит, по возможности, нужно подгонять проемы под стандартные параметры, а не переплачивать 30% и более за изготовленные межкомнатные двери на заказ. Обращаем внимание, что в зависимости от производителя меняется понимание того, какие полотна относятся к стандартным.

Например, Эко двери считаются стандартными по высоте при параметрах 1900 мм и 2000 мм и ширине от 300 до 900 мм с шагом в 50 мм. Это очень хорошее предложение, так как в большинстве случаев стандартная ширина ограничена параметрами 600-900 мм с шагом в 100 мм.

Но зато за нестандартные полотна при изменении ширины (с шагом в 10 мм) придется доплачивать наценку минимум в 50%. Скажем, за полотно шириной 990 мм и высотой 2000 мм. А в высоту двери этого производителя могут достигать 2300 мм, но вам, опять-таки, нужно будет доплатить +50% к стоимости. 

Если вас интересуют изделия каких-то определенных производителей, то вы всегда можете получить консультацию нашего специалиста. Он расскажет вам и о размерах, и о других их отличительных особенностях. Для вашего удобства на нашем сайте есть раздел, в котором размещены производители межкомнатных дверей, чьи изделия вы можете купить в Интерьер Уют.

Понять, какие потребуются погонажные изделия

Погонажные изделия - это элементы декора и отделки, которые устанавливаются на межкомнатных дверях, чтобы придать им завершенный вид и подчеркнуть общий стиль интерьера. К таким изделиям относятся наличники, нащельники, плинтусы и другие элементы декора, которые помогают скрыть неровности и дефекты, возникшие при установке дверей, а также защитить стены от повреждений.

Погонажные изделия выпускаются из различных материалов, таких как дерево, МДФ, ПВХ и другие, и могут иметь разные отделки, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любого интерьера.

В зависимости от того, что потребуется в вашем случае, будет меняться итоговая стоимость дверей. В том числе, цена зависит от того, понадобиться ли вам:

  • Телескопический погонаж или стандартный погонаж с уплотнителем
  • Стойка порога с уплотнителем
  • Стойка коробки
  • Наличник
  • Перекладина наличника
  • Декоративная планка
  • Добор
  • Адаптер добора
  • Планка притворная
  • Плинтус напольный

Не экономить на фурнитуре

Петли дверные межкомнатные не прослужат долго, если их подбирать неправильно. К примеру, для нестандартного полотна из массива нужны усиленные петли, количество которых зависит от ширины и высоты полотна. Если поставить дешевые петли, чтобы сэкономить, то приготовьтесь к тому, что долго они вам не прослужат. То есть двери, говоря простым языком, перекосит из-за того, что фурнитура попросту не выдержит их вес. Особенно часто такое случается, если они еще и установлены в помещениях с перепадами температуры и влажности.

Как купить межкомнатные двери недорого с установкой

купить межкомнатные двери высокого качества

Вы уже находитесь на сайте компании, которая предлагает вам купить межкомнатные двери с установкой по лучшей цене в Москве. Мы работаем с 2006 года, продаем товары оптом и в розницу, по наличию и на заказ. Консультации по подбору дверей менеджеры нашего магазина проводят для вас бесплатно, в том числе подбирая двери под интерьер.

Не тратьте свое драгоценное время на непрофильную работу! Проведите время за любимыми занятиями, сделайте дела, а установка межкомнатных дверей в Москве будет выполнена профессионалами компании Интерьер Уют. Мы сделаем это недорого и качественно, предоставив год гарантии на работы. Звоните +7 (800) 777-04-23

Межкомнатные двери качественные

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5