Как самостоятельно установить замок в межкомнатную дверь

Мечта о комфортном уютном уголке требует значительный усилий. Во-первых, желающий обзавестись заветным жильем должен создать все, даже самые маленькие детали дома в своем воображении. Во-вторых, нужно учитывать собственные финансы, потому что постройка или переоборудование жилья может вылиться в значительные траты денежных средств. Самый сложный этап – это воссоздание желаемого жилья. Этот процесс долгий и затратный. Но, чтобы создать дом своей мечты, необходимо тщательно относиться к каждой детали.

Таким образом, даже малейший нюанс становится важным при оформлении дома. Одним из них является установка замочного механизма в дверь, которая устанавливается внутри дома между комнатными помещениями. Современные производители предлагают огромный ассортимент замочного оборудования. Существуют электронные и крестообразные механизмы. Можно приобрести разнообразные варианты накладных устройств и многое другое. Если же рассмотреть межкомнатную дверь, то можно говорить лишь о врезном замке, который базируется на цилиндровом типе исполнения.

Процесс установки замочного механизма в дверь является несложным процессом, поэтому необязательно привлекать профессионального столяра. Данные работы можно провести и самостоятельно. Для этого нужно лишь небольшое количество свободного времени и большое желание.

Чтобы качественно провести монтажные работы, заранее приготовьте следующие строительные инструменты:

  • шуруповерт. В случае отсутствия данного оборудования в домашнем хозяйстве, его может заменить дрель;
  • перья для выполнения работ с деревянными изделиями. Их необходимо в количестве двух штук. К тому же нужно приобрести небольшую коронку;
  • у каждого уважающего себя владельца дома под рукой всегда должна быть стамеска;
  • обязательно нужно приобрести карандаш, молоток и рулетку.

Работы начинаются с вырезания паза. Паз служит для того, чтобы вставить в него дверной механизм. Для проведения подобных работ чаще всего используют ручной фрезер. Но обычно его покупают люди, которые профессионально занимаются столярными работами. Поэтому рассмотрим процесс монтажа замка в межкомнатные двери, которые проводятся с помощью простых, вышеперечисленных инструментов.

Непосредственным началом монтажных работ является разметка для монтажа паза. Для этого на высоте, которая равняется одному метру, необходимо приложить замок к дверному полотну. Замочный механизм обводится карандашом. После этого нужно спроектировать размещение крепления для дверной ручки. Для этого по центру круга проводится линия.

В последующем с помощью коронки монтируется посадочное отверстие на основе установленных контуров. Небольшие недостатки подчищаются стамеской. После этого устанавливается замочный механизм и дверные ручки.

Далее необходимо проделать небольшое отверстие для дверного «язычка», после чего прикручивается планка замка. Закончив все монтажные работы, нужно проверить их качество с помощью небольшого физического воздействие на дверную ручку. Комплекс операций должен проводиться согласно инструкциям, чтобы обеспечить надежность дверного механизма.

Поставить замок – это, конечно, очень важно. Это первоначальный этап, на котором нужно поставить прочный механизм. Но длительность его служения также определяет последующий уход за ним. Чтобы дверная конструкция долгое время послужила, не нужно забывать о прочистки дверного механизма. Во время ежедневной эксплуатации не стоит забывать элементарные правила. Например, полотно замка нужно закрывать с помощью поворота ручки. При этом не допускается захлопывания двери. Подобные действия могут повредить дверному механизму.

Не всегда у собственника жилья может быть достаточного свободного времени для проведения монтажных работ. Если столкнулись с подобной проблемой, то есть прекрасный выход из этой ситуации – можно заказать выполнение работ в специализированной компании. Ее работники способны быстро и качественно установить замок в дверь. Привлечение специалистов имеет еще ряд преимуществ. Так, представители специализированной фирмы смогут заменить обшивку входной двери. На сегодня большинство предпочитают устанавливать обшивку, изготовленную из кожи или ее заменителей, например, винилискожи или кожвинила. Но выбор отделки входной двери необходимо проводить с учетом ряда параметров. Так, важным моментом является условия последующей эксплуатации двери. Из-за этого не следует выбирать дермантин для обустройства входной двери с улицы. Этот материал не подойдет для владельцев жилья, которые имеют домашних любимцев. Для них оптимальным вариантом является МДФ панели. Они надежно защищены от повреждения специальной пленкой.

На первый взгляд замки в межкомнатную дверь – это маловажная деталь. Но и они способствуют обеспечению комфорта в доме. Но для этого нужно тщательно подойти к монтажу механизмов, строго соблюдая выше приведенную инструкцию.

Возврат к списку