Как самостоятельно покрасить межкомнатные двери?

Несмотря на то, что он требует больше потраченного времени, ремонт типа «сделай сам» популярен и актуален. В первую очередь, самостоятельный ремонт выгоден в финансовом аспекте. Если пришло время отремонтировать межкомнатные двери, а именно, их покрасить, одного желания недостаточно: надо иметь представление о том, как это сделать.

Общие сведения об этой работе можно получить из рекомендаций, которые дают профессиональные строители и дизайнеры. Всю работу можно поделить на 3 этапа. Разберем их по порядку.

1. До покраски

Очень важно, чтобы площадь, которую необходимо покрасить, была чистой. И это касается не только дверей. Для эффективной работы заранее нужно обзавестись шпателем, с помощью которого следует соскрести старую краску с дверей. Если поверхность получилась неровной, необходимо ею заняться более основательно. Как?

Стоит использовать клей и штукатурку для заполнения трещин и удаления неровностей: смешать клей с гипсом до образования густой пасты, с помощью которой выполнять работы. Через несколько дней (после того как дверь высохнет), с помощью наждачной бумаги надо убрать все самые мелкие неровности, а с помощью тряпки, смоченной в разбавителе, вытереть всю дверь, в том числе и каркас.

2. Непосредственно покраска

Для покраски одной межкомнатной двери понадобится около 1 килограмма краски и разбавитель. В качестве инструментов будут необходимы: валик и щетка, средних размеров. Перед самым началом покраски в банку с краской следует добавить 3 столовые ложки разбавителя Его надо хорошо размешать любой палочкой, достающей до дна банки. Пол под дверью необходимо накрыть газетой, кусочком ткани или пластика, которые защитят его от загрязнения.

В первую очередь, нужно покрасить каркас двери. Для этого, скорее всего, придется ее снять с петель. Далее дверь можно красить, установив ее на место. При использовании валика нужно убедиться, чтобы слой краски ложился равномерно: толстый в некоторых местах и более тонкий в труднодоступных уголках.

3. После покраски

Очень важно, чтобы по окончании покраски на дверях не оставались разводы. Чтобы их убрать, необходим еще один слой краски. Однако его необходимо нанести после того, как первый высохнет полностью. Рекомендовано, чтобы он высыхал, как минимум, одну ночь, а если время не поджимает, лучше подождать 24 часа.

И последнее: все работы нужно выполнять в хорошо проветриваемом помещении.

Возврат к списку