Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Как правильно выбрать межкомнатную дверь для вашего дома или квартиры

Как правильно выбрать межкомнатную дверь для вашего дома или квартиры

Статья: Как правильно выбрать межкомнатную дверь для вашего дома или квартиры

Межкомнатная дверь – это не просто функциональный элемент интерьера, но и важная деталь, влияющая на уют и комфорт вашего дома или квартиры. Как правильно выбрать межкомнатную дверь, чтобы она соответствовала всем требованиям, и при этом стоила разумных денег?

Интернет-магазин «Интерьер Уют» приглашает вас за выгодными покупками качественных изделий. У нас вы можете купить межкомнатные двери недорого, то есть без наценок посредников, так как Интерьер Уют работает напрямую с производителями из России и СНГ по дилерским договорам. Огромный ассортимент сертифицированной продукции на любой вкус и кошелек - далеко не единственное наше преимущество.

Вы можете купить двери с доставкой в любой город РФ, а для жителей Москвы у нас есть особые условия. К ним относится бесплатная доставка заказа от пяти изделий в пределах МКАД, а также возможность установки изделий нашими силами с предоставлением дополнительной гарантии на срок 12 месяцев на установку. Ну и, конечно же, гарантия на товары предоставляется и доходит до 5 лет.

А теперь, пожалуй, вернемся к вопросу о том, как выбирать межкомнатные двери. На этот счет мы подготовили для вас полезный гайд, с которым и предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Определите функциональное назначение двери

Определите функциональное назначение двери

Как правило, двери бывают двух типов:

  1. Разделяющие помещения (для спален, кухонь, ванных комнат)
  2. Входные

Есть еще двери специального назначения, скажем шумоизоляционные, противопожарные, но это уже, скорее, частные случаи. В любом случае каждый тип изделий имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

Межкомнатные двери: функциональное назначение

Функциональное значение Описание
Разделение пространства Используется для разделения комнат или зон
Звукоизоляция Обеспечивает звуконепроницаемость между комнатами, обеспечивая комфорт для жизни каждого члена семьи
Повышение теплоизоляции Способствует сохранению тепла в каждой комнате и предотвращает теплопотери
Увеличение безопасности Предотвращает несанкционированный доступ в комнату, обеспечивает приватность в помещении
Придание эстетического облика Вписывается в дизайн интерьера, подчеркивая выбранный вами стиль оформления пространства
Удобство использования Легко открывается и закрывается, не создавая дискомфорта

Учитывая эти функциональные назначения, вы сможете выбрать изделие, которое соответствует вашим потребностям и обеспечивает комфортное проживание в доме или квартире

Выберите материал двери

материал двери межкомнатные

Межкомнатные двери могут быть изготовлены из различных материалов: дерево, МДФ, массив, стекло, металл и другие, включая комбинирование разных материалов. При выборе материала нужно учитывать стиль интерьера, бюджет для совершения покупки и практичность, а также другие функциональные особенности изделий. Например, если вы предпочитаете классический стиль, лучше выбрать дверь из массива или натурального дерева. Если бюджет ограничен, а стиль не так важен, как цена, можно рассмотреть варианты из ПВХ или, скажем, каркасно-щитовые полотна, покрытые экошпоном.

Рассмотрим кратко преимущества и недостатки разных материалов, используемых для изготовления полотна:

Материал Преимущества Недостатки
Дерево (массив) Естественный вид, хорошая теплоизоляция и звукоизоляция Высокая стоимость по сравнению с другими материалами, подверженность деформации, требует ухода
ДСП Доступная цена, разнообразие отделок покрытия полотна Менее прочный, чем дерево, хуже теплоизоляционные свойства
МДФ Более прочный, чем ДСП, лучшая звукоизоляция, разнообразие отделок Высокая стоимость относительно ДСП и ПВХ, теплоизоляция зависит от конструкции полотна
Стекло Современный внешний вид, хороший коэффициент светопропускания Низкая прочность, не обеспечивает звукоизоляцию, так как в конструкции не используются звукоизоляционные материалы
Металл Прочный, устойчивый к деформации и взлому Редко используется в жилых помещениях
Пластик Легкий, доступный, прост в уходе Менее прочный, чем металл, не обеспечивает звукоизоляцию, не является экологичным и редко используется в премиальных ремонтах
Смешанные Комбинация преимуществ разных материалов Высокая стоимость, сложность выбора комбинации материалов

При выборе материала для межкомнатных дверей необходимо учитывать требования к изделию в соответствии с его функциональным назначением, бюджет и дизайн интерьера.

Специалисты магазина Интерьер Уют бесплатно подбирают двери межкомнатные для вас, рассказав о преимуществах и особенностях установки изделий разных типов. Мы подберем лучший вариант из возможных, учитывая не только материал изготовления, но и бюджет покупки.

Уточните размеры дверного проема

Интернет-магазин межкомнатных дверей из дуба

Очень важно правильно измерить размеры проема, чтобы дверь подходила идеально и не было зазоров. Стандартный размер проема в России – 80х200 см. Однако, размеры проемов могут быть различными, особенно в старых домах, поэтому измерьте проем сами или обратитесь к профессионалам. У нас вы, разумеется, также можете заказать услугу Вызов замерщика.

Выберите тип открывания двери

Тип открывания Описание
Дверь-книжка Открывается в одну из сторон и складывается в несколько секций, занимая минимум места. Идеально подходит для маленьких комнат.
Дверь-пенал Открывается в стену, в которой встроена коробка. Она незаметна в открытом состоянии. Отличный выбор для небольших помещений.
Роторные Роторные модели могут вращаться на 360 градусов, их устанавливают в очень маленьких помещениях. Идеальный выбор для комнат с ограниченным пространством.
Раздвижные Раздвижные модели имеют панели, которые скользят по рельсам в одну из сторон, освобождая проход. Отлично подходят для больших комнат, где есть свободная стена для монтажа механизма.
Купе Двери купе скользят по рельсам вдоль стены и не занимают места в комнате. Подходят для шкафов, гардеробных и больших комнат.

При выборе необходимо учитывать размеры помещения, количество свободного места для открывания двери, стиль и функциональность.

Учитывайте звукоизоляцию

облицовка полотна двери

Хорошая звукоизоляция межкомнатной двери – это необходимое условие для сохранения комфорта в доме или квартире. Она позволяет уменьшить уровень шума, проходящего между помещениями, и обеспечить приватность внутри дома. При выборе двери следует обязательно обратить внимание на ее звукоизоляционные характеристики. Например, если вы живете в шумном районе или у вас маленький ребенок, необходимо выбирать модель с высокой степенью звукоизоляции.

Важно понимать, что показатели звукоизоляции могут варьироваться в зависимости от производителя и конкретной модели, а также от условий установки и эксплуатации.

Двери из МДФ с сотовым наполнением

Модели из МДФ с сотовым наполнением обладают хорошей звукоизоляцией благодаря воздушным полостям между сотами, которые находятся между листами МДФ. Средний показатель звукоизоляции для таких изделий составляет от 30 до 35 дБ — «купить двери из МДФ».

Двери из массива

Модели из клееного массива обладают высокой звукоизоляцией благодаря плотности и толщине деревянных листов. Средний показатель звукоизоляции для таких изделий составляет от 35 до 40 дБ — «купить двери из массива».

Пластиковые двери

ПВХ двери имеют более низкий уровень звукоизоляции, чем модели с сотовым наполнением или изделия из массива. Они могут обеспечивать уровень звукоизоляции от 25 до 30 дБ — «купить пластиковые двери».

Стеклянные двери

Стеклянные модели являются самыми худшими с точки зрения звукоизоляции из-за отсутствия звукоизолирующего материала в конструкции. Средний показатель звукоизоляции для таких изделий составляет от 20 до 25 дБ — «купить стеклянные двери».

Комбинированные двери

Комбинированные изделия, изготовленные из нескольких материалов, обеспечивают еще более высокую звукоизоляцию. Например, дверь с сотовым наполнением и внешним слоем из массива обладает высокой звукоизоляцией и может снизить уровень звука на 40-45 дБ — «купить комбинированные двери».

Обращаем ваше внимание, что при выборе важно учитывать не только материал, но и конструкцию двери.

Уделяйте внимание дизайну и стилю

Сколько стоит дверь массив сосны купить

Межкомнатная дверь должна сочетаться с общим стилем интерьера и дизайном комнаты. При выборе стиля необходимо учитывать также и цветовую гамму интерьера. Если интерьер выполнен в современном стиле, лучше выбрать дверь с минималистическим дизайном и простыми формами. Если комната оформлена в классическом стиле, можно рассмотреть варианты с изысканными резными элементами и декоративными вставками. В ассортименте нашего магазина есть двери в скандинавском стиле, классическом, арт-деко, барокко, кантри, лофт, модерн, прованс, хай-тек, неоклассика, в английском и даже японском стиле. Также у нас вы можете купить дизайнерские двери, которые будут украшать ваш дом.

Обратите внимание на фурнитуру

Купить шпонированные межкомнатные двери

Фурнитура – это те элементы, которые обеспечивают открытие и закрытие двери, а также ее надежность и безопасность. При выборе межкомнатной двери необходимо обратить внимание на качество фурнитуры, особенно замка и ручки. Хорошая фурнитура обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа и противостоит износу.

Учитывайте свой бюджет

Цена межкомнатной двери может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. При выборе необходимо учитывать свой бюджет и выбирать варианты, которые подходят по цене. Однако, не стоит экономить на качестве и покупать слишком дешевые двери, которые не будут долго служить и не обеспечат необходимой звукоизоляции и надежности. Мы поможем вам сделать правильный выбор, соблюдая этот баланс!

Обращайтесь к профессионалам

Как купить межкомнатные двери от производителя

Если вы не уверены, какую межкомнатную дверь купить, обращайтесь к профессионалам – дизайнерам интерьера, мастерам по установке или продавцам в специализированных магазинах. Так, менеджеры магазина Интерьер Уют помогут вам определиться с выбором изделия, учитывая ваши потребности и бюджет.

Кроме того, приобретая межкомнатную дверь, не забывайте об установке. Установка должна проводиться в соответствии с требованиями технологии, чтобы обеспечить надежность и безопасность. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалистам по установке.

Установка межкомнатных дверей

Итак, правильный выбор межкомнатной двери – это гарантия комфорта, безопасности и эстетической привлекательности вашего дома или квартиры. При выборе необходимо учитывать такие параметры, как материал, конструкция, звукоизоляция, дизайн, фурнитура и бюджет. Не стоит экономить на качестве и покупать слишком дешевые модели, которые не будут долго служить и не обеспечат надежности и безопасности. Свяжитесь с нами, чтобы, не откладывая, выбрать и купить качественные межкомнатные двери по доступной цене. Звоните +7 (800) 777-04-23

Межкомнатные двери качественные

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5