График работы в праздничные дни: 3,4 ноября с 9.30 до 16.00; 5,6,7 ноября выходные дни
Двери для медицинских учреждений

Двери для медицинских учреждений

Выбирая двери для больниц и поликлиник, нужно руководствоваться далеко не только ценой. Ведь изделия должны прежде всего соответствовать утвержденным на территории РФ СанПиНам, пожарным нормам, ГОСТам и иметь соответствующие сертификаты. К тому же, довольно часто полотна требуются определенного размера и цвета или даже обладающие специальными характеристиками. Но, независимо от того, нужны вам влагостойкие двери, звукоизоляционные или износостойкие, лучшее соотношение цена качество предлагает своим покупателям интернет-магазин в Москве Интерьер Уют. Мы продаем исключительно сертифицированные товары по выгодной стоимости. Причем делаем это напрямую с фабрик России и СНГ. А еще, разумеется, предоставляем гарантию на изделия до 5 лет.

Купить двери для медицинских учреждений и больниц

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам не только о том, какие двери для больницы купить. Вы узнаете про отличительные особенности изделий. И, соответственно, сможете со знанием дела подойти к процессу оформления заказа. Отметим также, что наш магазин дверей в Москве работает по всей территории России. А покупки мы доставляем вам силами проверенных годами транспортных компаний. Сотрудничество с нами будет выгодно как физическим лицам, так и юридическим. Мы работаем с НДС, предоставляем скидки и бонусы в зависимости от условий покупки и количества изделий. Так, покупая полотна в количестве более пяти штук, их доставка будет производиться абсолютно бесплатно (в пределах МКАД).

Что отличает медицинские двери от обычных

Что отличает медицинские двери от обычных

И государственные стандарты, и санитарные нормы утверждены для данного типа изделий не случайно. Ведь в отличие от межкомнатных, через двери медицинские за день проходят сотни, а то и тысячи посетителей. Они должны выдерживать повышенные нагрузки, быть безопасными и служить как можно дольше. В ряде случаев имеет смысл устанавливать ударопрочные изделия. Или, по крайней мере, при повреждении поверхности полотна посетители учреждения ни в коем случае не должны получить травмы. Но рассмотрим этот вопрос подробнее, перечислив основные особенности, отличающие двери для мед. учреждений от обычных:
  • Высокие показатели по экологичности полотна

Это очень важно, ведь пациенты медицинских организаций нуждаются в том, чтобы на организм не оказывали воздействия вредные факторы. Тем более, чтобы этого не происходило в учреждениях, оказывающих услуги в области здравоохранения. Чем меньше конструкция впитывает запахи и меняет свойства в ходе эксплуатации, тем лучше.
  • Износостойкость и прочность

Как мы уже отметили, нагрузки, которые оказываются на двери в больнице, значительно превышают стандартные показатели. Вот почему часто пользуются спросом усиленные конструкции. А когда каркас дополнен металлическими вставками (отбойными пластинами), то это помогает минимизировать порчу полотна при транспортировке кресел, каталок и медицинского оборудования.
  • Возможность ухода за изделиями

В данном случае речь идет про возможность влажной уборки с использованием моющих средств. Таким образом можно очистить изделия от грязи и пыли, но не повредить поверхность полотна. Это очень важный момент, так как влажная уборка в поликлиниках и больницах проводится часто и тщательно. Влагостойкие двери пользуются большой популярностью для установки в мокрых зонах, включая душевые и процедурные кабинеты.
  • Специальные свойства, такие как герметичность, повышенная звукоизоляция

Допустим, в операционной требуется обеспечить герметичность помещения. Для этого используются двери, обладающие такими характеристиками. Аналогичные требования предъявляются к кабинетам, где происходит забор анализов или обработка результатов клинических исследований. Через дверные проемы в них не должны проникать частицы пыли. В ряде случаев нужны шумоизоляционные двери. И да, что касается звукоизоляционных свойств. Они очень актуальны, когда выполняется установка полотен в больничные палаты или кабинеты руководства. По сути, любые помещения в больнице, где нужно соблюдать тишину, лучше оснащать именно изделиями с хорошей звукоизоляцией.

Куда устанавливают двери для больниц и поликлиник

В данном случае хочется конкретизировать, так как помещений в зданиях медицинских учреждений много. Итак, медицинские двери могут быть, в том числе предназначены для следующих целей:
  • Дверь палаты, если скажем, нужно оснастить стационар качественными изделиями по доступной стоимости.
  • Двери кабинета врача, будь то амбулатория или стационар.
  • Для кабинетов, где проводятся исследования, например, рентгенозащитные двери.
Помимо этого, есть полотна для мокрых зон, включая душевые, входные, в подсобные, служебные помещения и так далее. Но куда бы вам не требовалось их приобрести, в ассортименте нашего магазина есть нужные вам товары! А консультанты Интерьер Уют ждут ваших вопросов в онлайн-чате на сайте.

Что за тип покрытия дверей пользуется спросом

Сказать наверняка, что для медицинских организаций покупают только пластиковые двери, нельзя, это не так. Популярностью пользуются двери ПВХ и крашенные финские двери. У каждого из перечисленных типов есть свои особенности. Так что мы рекомендуем вам абсолютно бесплатно получить консультацию нашего специалиста, чтобы выбрать лучшее предложение по вашим требованиям. Так будет быстрее и выгоднее для вас сформировать заказ, подобрав комплектующие и фурнитуру.

Какой механизм открывания дверей используют чаще

Если мы говорим про медицинские двери, то для них важна простота эксплуатации, удобство использования и безопасность. Тип механизма при этом подбирается исходя из задач. В большинстве случаев для кабинетов и палат выбирают распашные модели. При этом важно, чтобы они надежно крепились в створке и обладали мягким ходом открывания. Плавность хода исключает травмоопасность для пациентов. А, например, в процедурных кабинетах и, опять-таки, операционной, часто используют маятниковый механизм, то есть маятниковые двери. Это когда они открываются в обе стороны, причем под углом 180 градусов. Так можно обеспечить максимальное удобство при транспортировке пациентов. Причем как до, так и после процедур и операций, даже не используя руки для открывания. Достаточно подтолкнуть полотно хоть изнутри помещения, хоть снаружи, чтобы беспрепятственно пройти или проехать через проем.

Как давно работает для вас интернет-магазин дверей в Москве Интерьер Уют

интернет-магазин дверей в Москве Интерьер Уют

Уже более 15 лет мы занимаемся тем, что напрямую с лучших заводов выполняем для вас поставки качественных изделий на заказ. Помимо этого, у нас есть собственный склад дверей в Москве и шоу-рум, что позволяет быстро отгружать изделия в наличии. Причем если вы покупаете двери по наличию, то мы даже не берем предоплату за совершенную покупку. Это является дополнительным бонусом для тех, кому важно работать без авансов.

Какие производители медицинских дверей заслуживают вашего внимания

В нашем каталоге есть изделия разных фабрик, спросом пользуются белорусские двери, российского производства. Но отдельно хочется отметить Капелли,

Сколько стоят двери для медицинских учреждений

Цены на полотна начинаются от 2 500 рублей. И это является более чем гуманной стоимостью, учитывая свойства изделий. Помимо этого, хотим отметить вот что. У нас вы всегда можете купить двери для больниц недорого. Ведь Интерьер Уют является официальным дистрибьютором надежных фабрик. А если вдруг вы найдете цену на изделие из нашего интернет-магазина дешевле, то мы даже готовы вернуть вам разницу. Позвоните, чтобы узнать о наличии и возможных скидках при оформлении заказа. Наш бесплатный номер для звонков из любого города России 8 (800) 777 04 23.

Возврат к списку


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Оптовый +7 (495) 295-75-22
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5