Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту
Дверь межкомнатная с коробкой

Дверь межкомнатная с коробкой

Статья: Дверь межкомнатная с коробкой
Выбрать межкомнатные двери сегодня, пожалуй, даже сложнее, чем это было до появления магазинов онлайн. А все потому, что покупателям теперь нужно не только разбираться с тысячами товаров, сравнивая их характеристики, но и находить хорошие магазины среди сотен перепродажников. А под хорошими мы подразумеваем дилеров, которые напрямую работают с фабриками, контролируют качество и обеспечивают низкие цены. Одним из таких магазинов является Интерьер Уют. Но нужно ли вам изучать информацию о том, какая дверь межкомнатная лучше? Или это все-таки задача менеджера магазина — рассказать вам про особенности разных моделей и порекомендовать подходящую по параметрам? Мы придерживаемся мнения, что покупатель всегда имеет право выбора на этот счет. То есть даем максимум информации по вопросу, на случай если вы хотите изучить характеристики сами, но, в то же время, всегда готовы оказать вам компетентную помощь. Итак, тема нашего сегодняшнего разговора — дверь межкомнатная с коробкой.

Купить межкомнатные двери с коробкой

Купить межкомнатные двери с коробкой

В дверной проем крепится часть дверного блока, это и есть коробка. А к ней, соответственно, закрепляют само полотно двери. Но почему же элемент называют коробка? На самом деле, все просто. Если взглянуть на коробку, принимая во внимание порог, то получается прямоугольник для закрепления внутри него полотна, отсюда и название.

На сколько отличаются размеры межкомнатных дверей с коробкой и без нее

На практике принято прибавлять до 100 мм к ширине полотна и брать для расчета расстояние 2060 мм-2070 мм от чистового пола, чтобы закрыть дверной проем. Но, опять-таки, в разных случаях происходит по-разному. Есть несколько важных параметров для выбора типоразмеров дверей. И это, как вы понимаете, не только ширина дверного полотна. Если проем имеет правильную форму и является ровным, то, к примеру, для установки полотна шириной 800 мм понадобится 866 мм. Из них 6 мм следует оставить на зазоры между косяками для закрывания и боковыми торцами (по 3 мм с каждой стороны). А 60 мм — это ширина 2-х косяков по бокам, то есть по 30 мм каждый. В зависимости от производителя изделий, параметры могут отличаться. И, соответственно, если проем имеет погрешности по параметрам, то тоже могут вноситься изменения в расчет. Неверные замеры и расчеты приводят к тому, что нужно расширять проем или конструкция будет попросту болтаться внутри, без плотного прилегания. Получается, что при ширине полотна 80 см:
  • Ширина коробки, точнее с коробкой — 860-866 мм
  • Ширина дверного проема 880-886 мм, то есть +10 мм на зазоры между коробкой и стеной с двух сторон.
Относительно того, как узнать размеры при покупке, мы с удовольствием расскажем вам на консультации. Вам достаточно выбрать удобный способ связи, чтобы менеджеры компании сформировали для вас заказ, учитывая все важные нюансы выбора.

Что такое лутка двери (лудка)

По сути, это и есть дверная коробка, то есть неподвижная часть конструкции. Но виды у нее бывают разные, и об этом тоже стоит сказать несколько слов.
  • Лутка или, как еще говорят, лудка (луток двери) есть с доборами и без доборов
  • Наличник телескопический на межкомнатные двери или телескопические планки без пазов
  • Коробка дверная межкомнатная с шумоизоляционным уплотнителем или, соответственно, без уплотнителя
  • С точки зрения крепления фурнитуры конструкции тоже отличаются. То есть фурнитура может быть накладной или врезной
Материал изготовления коробки, в большинстве случаев, такой же как и самого полотна. То есть, если дверь массив, то и коробка тоже. Но нужно учитывать еще один важный момент на этот счет. Данное правило касается распашных моделей, с ними все проще. Если же речь идет про, скажем, раздвижные межкомнатные двери, то лутка может быть изготовлена из алюминия или МДФ. Для стеклянных раздвижных конструкций, как правило, используют алюминий.

Что такое телескопическая дверная коробка

телескопическая дверная коробка

За данным понятием скрывается один из самых удобных способов установки. А именно — надежные конструкции соединенных посредством пазов специальных планок. То есть это — безгвоздевое крепление наличников. Помимо телескопической, есть также простая конструкция без пазов и моноблок. Моноблок появился сравнительно недавно и представляет собой единую конструкцию, в которую объединены коробка и наличники. По способу соединения элементов лудка тоже отличается:
  • Крепление шип-паз, которое по праву считается очень надежным.
  • Багетное крепление, когда срезают угол на 45 градусов, и соединяют элементы метизами.
  • Часть четверти удаляется, чтобы под прямым углом закрепить брусок в пазы.

Выполняется ли отделка дверной коробки

Так же как и в случае с самим полотном, бывает по-разному. В большинстве вариантов тип финишного покрытия совпадает с отделкой полотна. Например, покрытие эмаль или шпон. Но встречаются и изделия под отделку, когда покупатель сам выбирает, как он хочет придать дизайн проему. Можно оклеить коробку обоями, выполнить покраску поверхности, все зависит от вкусовых предпочтений владельца недвижимости и дизайна интерьера. Специалисты Интерьер Уют помогают покупателям подбирать изделия под интерьер. Это — абсолютно бесплатная услуга, которой вы можете воспользоваться, и не тратить время на изучение вопроса.

Как связаны размеры коробок межкомнатных дверей, цена и сроки изготовления

Дверной проем, размеры которого соответствуют стандартным параметрам, поможет вам не потратить лишнего. Ведь не секрет, что нестандартные межкомнатные стоят дороже типовых конструкций. Хотя, в Интерьер Уют вы, разумеется, можете заказать межкомнатные двери по индивидуальным размерам. Это увеличивает стоимость и сроки получения заказа, зато у вас есть возможность менять любые параметры относительно представленных в каталоге товаров. Причем за сроки волноваться не стоит, мы всегда фиксируем их в Договоре и соблюдаем.

Какие двери считаются стандартными

  • Ширина полотна от 600 мм до 900 мм, при этом шаг составляет 50-100 мм в зависимости от изготовителя
  • Высота полотна 2 000 мм и 2100 мм
Но, стоит иметь в виду, что дверные проемы отличаются в зависимости от типа дома, материала изготовления конструкции стен и дополнительных параметров, включая кривизну поверхности. Так что лучший способ выбрать подходящие двери — сделать точные замеры. Выезд замерщика в Интерьер Уют платный, но он с лихвой окупается экономией при заказе. Ведь, как мы уже отметили, наш магазин работает без посредников и, как следствие, без их наценок.

Какая на двери межкомнатные с коробкой цена

dveri-mezhkomnatnye-s-korobkoj-cena

Обращайте внимание на комплектацию изделий, так как в зависимости от производителя в стоимость может входить как только полотно, так и полотно с коробкой. Например, финские двери с четвертью предлагаются к покупке уже полностью готовые к установке. В них даже вырезаны отверстия для крепления фурнитуры. Наш магазин межкомнатных дверей предлагает вам удобные фильтры по цене, используя которые вы подберете товар в рамках запланированной суммы. Если вы, конечно, хотите самостоятельно заниматься подбором. Что касается стоимости, то на нее оказывает влияние огромное количество факторов, от конструкции двери и ее типа открывания, до типа покрытия и, разумеется, фабрики изготовителя. Также мы отдельно сформировали такую категорию, как бюджетные двери, где цена на полотно начинается от 3 000 рублей.

Бывают ли межкомнатные двери без коробки

Конечно же, да, бывают. И, нужно отметить, что они довольно-таки популярны у покупателей. Если вы не совсем понимаете, о чем идет речь, то рекомендуем вам перейти в раздел скрытые двери, чтобы ознакомиться с предлагаемым ассортиментом товаров. Итак, двери без наличников со скрытым коробом представляют собой эстетичное изделие, которое визуально может быть даже незаметно на первый взгляд. Наличие проема выдает только аккуратная ручка, подобранная под интерьер.

Как установить межкомнатную дверь с коробкой

Рассказывать о том, как сделать это самостоятельно, мы не будем. Такой информации предостаточно в интернете. Только вот поможет она только в случае, если у вас есть опыт и необходимые навыки. Поэтому скажем лучше о том, что при установке дверей нашими силами вы получаете гарантию на выполненные работы на срок 12 месяцев. И это не считая того, что на сами двери гарантия в нашем магазине доходит до 5 лет.

Среди преимуществ обращения в Интерьер Уют также отметим возможность купить двери со склада без предоплаты и бесплатную доставку в пределах МКАД при покупке более чем 5-ти полотен. Хотя, вы можете купить межкомнатные двери недорого у нас с доставкой в любой город России, мы обеспечиваем это силами проверенных транспортных компаний. Получите бесплатную консультацию нашего специалиста. Звоните +7 (800) 777-04-23

межкомнатные двери.jpg

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5