Комплектуем строительные объекты. Работаем с НДС. Заявки просьба направлять на электронную почту.
Что такое звукоизоляционные двери и как они работают

Что такое звукоизоляционные двери и как они работают

Статья: Что такое звукоизоляционные двери и как они работают

В современном мире шум является неотъемлемой частью нашей жизни. Он окружает нас повсюду: на улицах, в транспорте, на работе и даже дома. Неприятные звуки могут вызвать усталость, стресс и негативно сказаться на здоровье человека. Чтобы избежать этого, многие стараются обеспечить свой дом звукоизоляцией. Одним из самых важных элементов звукоизоляции являются звукоизоляционные двери. В этой статье мы рассмотрим, что это такое звукоизоляционные и как работают конструкции, справляясь с возложенными на них функциями.

Добро пожаловать в мир звукоизоляционных дверей – идеальных решений для тех, кто ценит тишину и комфорт в своем доме. Если вы устали от шумных соседей, дорожного гула или прочих посторонних шумов, то изделия из нашего каталога станут вашим надежным союзником.

В интернет-магазине межкомнатных дверей Интерьер Уют вы найдете широкий ассортимент качественных звукоизоляционных дверей от ведущих производителей. Более того, у нас вы можете купить двери без наценок посредников, получить доставку в любой город России, а также приобрести их оптом и в розницу.

Доверьтесь нашему магазину и наслаждайтесь тишиной в своем доме!

Что такое звукоизоляционные двери

Звукоизоляционные двери - это двери, которые способны снизить количество звука, проходящего через них, благодаря своим особенностям конструкции и использованию специальных материалов. Их изготавливают из различных материалов, таких как дерево, сталь, алюминий или пластик. Однако, для обеспечения эффективной звукоизоляции, важно выбирать изделия с определенными характеристиками.

Также вы можете встретить межкомнатные двери данного типа под названием акустические двери или шумоизоляционные. В этом нет ошибки, хотя про отличия шумоизоляции и звукоизоляции мы обязательно поговорим, так как между понятиями имеется некоторая разница.

Звукоизоляционные двери межкомнатные: конструкция

звукоизоляционные двери

Обычно они состоят из нескольких слоев материала, каждый из которых выполняет свою функцию.

  • Внешний слой - это тот слой, который первым сталкивается с внешней средой. В большинстве случаев он выполнен из высококачественной древесины или пластика.
  • Слой утеплителя - второй слой, который поглощает звуковые волны. В качестве утеплителя может использоваться минеральная вата, пенопласт или другой материал с нужными свойствами.
  • Внутренний слой - это слой, который расположен внутри комнаты и который помогает сохранять звук внутри помещения. Обычно он изготавливается из плотного материала, такого как МДФ или массив дерева.
  • Уплотнитель - это последний слой, который позволяет обеспечить герметичность между полотном и коробкой, что предотвращает прохождение звука через щели.

Если говорить про двери с высокой степенью звукоизоляции, то в их составе, как правило, присутствует специальная звукоизоляционная плита. Как, например, в изделиях производителя Оникс, представленных в ассортименте в магазине Интерьер Уют.

Акустические двери: свойства

Их основная задача - уменьшить количество звука, проходящего через полотно. Для этого оно должно обладать следующими свойствами:

  • Уплотнение: звукоизоляционные двери должны плотно закрываться, чтобы не допускать проход звука через открытые места (щели).
  • Масса: как правило, тяжелые полотна имеют более высокий коэффициент звукоизоляции, чем легкие.
  • Акустический материал: использование специальных материалов внутри полотна позволяет поглощать звук и не допускать его проход через конструкцию.
  • Толщина: в большинстве случаев, но не всегда, действует правило: чем толще полотно, тем выше ее звукоизоляционные характеристики.
  • Конструкция: полотна могут иметь специальную конструкцию, которая помогает предотвратить проход звуковых волн.

Как работают звукоизоляционные двери

Как работают звукоизоляционные двери

Звукоизоляционные двери работают на основе принципа звукопоглощения и звукопреломления. Они состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Наиболее эффективными материалами для звукоизоляции являются тяжелые материалы с высокой плотностью.

Первый слой - это обычно толстая стальная пластина или алюминиевый лист, который создает жесткую основу конструкции полотна. Это позволяет двери удерживать свою форму и стойко выдерживать воздействие звука.

Второй слой - это звукопоглощающий материал, который уменьшает отражение звука. Это может быть пена на основе полиуретана или другие материалы с высокой плотностью, такие как резина или вспененный полиэтилен. Этот слой поглощает звуковые волны и снижает их интенсивность.

Третий слой - это звукопреломляющий материал, который заставляет звуковые волны изменять направление и проходить через материал дольше, чем обычно. Этот слой обычно состоит из материалов с различными плотностями, таких как композиты.

Таким образом, когда звук проходит через звукоизоляционную конструкцию, он встречает несколько слоев материалов, которые уменьшают его интенсивность и направляют в разные направления, что уменьшает количество звука, который проникает в другую комнату.

Как выбрать звукоизоляционную дверь

Как выбрать звукоизоляционную дверь

Когда вы выбираете звукоизоляционную дверь, необходимо обращать внимание именно на  этот показатель. Ведь он определяет способность двери сдерживать звуковые волны.

Уровень звукоизоляции измеряется в децибелах (дБ) и указывается на упаковке двери. Чем выше показатель, тем лучше звукоизоляция.

Для спален рекомендуется выбирать двери с уровнем звукоизоляции не менее 35 дБ.

Проверьте качество материалов

Качество материалов, используемых для производства звукоизоляционной двери, играет большую роль в обеспечение заявленных характеристик.

Для достижения высокой звукоизоляции полотно должно быть выполнена из материалов, имеющих высокую плотность и жесткость, таких как массив дерева, пластик, металл.

Также необходимо обращать внимание на толщину полотна. Обычно звукоизоляционные двери имеют большую толщину, что обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Проверьте качество уплотнителей

Для обеспечения максимальной звукоизоляции важно, чтобы межкомнатная конструкция была укомплектована качественными уплотнителями. Уплотнители играют важную роль в том, чтобы предотвратить проникновение звука через щели и скрытые места.

Уплотнители бывают разных типов: врезные, на накладке, периметральные и другие виды. Важно, чтобы уплотнители плотно прилегали к стене и к дверному коробу.

Обратите внимание на звукоизоляционные замки и петли

Кроме материала и толщины полотна, звукоизоляционные свойства изделий также зависят от качества замков и петель. Чтобы максимально сдерживать звуки, необходимо установить звукоизоляционные замки и петли.

Звукоизоляционные замки и петли обычно выполнены из материалов, которые обеспечивают дополнительную шумоизоляцию и защиту от взлома.

Шумоизоляционные двери и звукоизоляционные: в чем между ними отличия

Вы можете встретить в каталогах магазинов оба термина. И это не будет ошибкой, так как покупатели часто считают, что шумоизоляция и звуоизоляция - просто два разных названия одной и той же функции. Тем не менее, если углубиться в тематику, то разница все-таки есть. И для информации и общего понимания вопроса мы тезисно обозначим для вас, в чем она заключается.

Характеристика Звукоизоляция Шумоизоляция
Определение Защита от звука Защита от низкочастотного шума
Цель Создание тишины Предотвращение распространения шума
Измерение В децибелах В децибелах
Частоты, которые улавливаются Средние и высокие Низкие и очень низкие
Использование Межкомнатные двери для жилых помещений, коммерческих объектов и учреждений Двери в вентиляционных шахтах, помещениях с техникой, музыкальных студиях
Материалы, используемые для изготовления Дополнительные слои изоляции, уплотнители, металлические пластины Тяжелые материалы, например, звукопоглощающая минеральная вата
Эффективность Хорошо убирают шум от голосов, телевизора, музыки и звуков домашних животных Снижают звуковое давление от звуков, создаваемых техникой, кондиционерами и другими источниками низкочастотного шума
Комплексный подход Рекомендуется вместе с звукоизоляционными материалами на стенах и потолке Рекомендуется вместе с шумоизоляционными материалами на полу и стенах

Звукоизоляция и шумоизоляция - два термина, которые часто путают, особенно при выборе межкомнатных дверей. Оба термина имеют общую цель - уменьшение шума, но подходят к этому по-разному.

Звукоизоляция предназначена для снижения шума высокой и средней частоты, создаваемого голосами, музыкой и другими повседневными звуками.

Шумоизоляция же нацелена на снижение звука низкой и очень низкой частоты, которые могут создаваться техникой, кондиционерами, вентиляцией и другими источниками низкочастотного шума.

В зависимости от задач, которые требуется решить в вашем случае, специалисты Интерьер Уют дадут вам рекомендации по выбору товаров. Мы предложим лучшее соотношение цена-качество, чтобы вы не переплачивали за ненужные вам опции и комплектацию. Для получения консультации просто позвоните нам по номеру +7 (800) 777-04-23

Как купить звукоизоляционные двери

Как купить звукоизоляционные двери

Заканчивая наш разговор, мы хотим напомнить, что выбор двери для вашего дома – это важный шаг, который повлияет на качество жизни каждого члена семьи.

Магазин межкомнатных дверей Интерьер Уют предлагает вам купить звукоизоляционные двери высокого качества без наценок посредников. Мы предлагаем широкий выбор моделей по наличию. А также вы можете приобрести изделия по индивидуальному заказу, с доставкой в любой регион РФ.

Жителей Москвы мы приглашаем в наш шоу-рум. В нем у вас есть возможность лично оценить качество наших изделий и получить профессиональную консультацию менеджеров. Сделайте правильный выбор и создайте комфортную атмосферу в своем доме с надежными изделиями от Интерьер Уют. Свяжитесь с нами удобным вам способом и вы точно не пожалеете о сделанном выборе.

Что такое звукоизоляционные двери

Посмотреть все


Бесплатно по России +7 (800) 777-04-23
Бухгалтерия +7 (495) 369-01-05
Адрес
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.62, стр.5